foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Categories:

СПГС

Почему Царица Ночи выбрала именно Тамино в качестве своего эмиссара? Для начала уточним, какова её цель. Ясно, что вернуть дочь она не собирается: та остаётся с Зарастро по собственной воле, и никто её не держит. Умыкнуть её может даже Папагено (что он, собственно, и делает). Нет, единственная цель Царицы - отомстить бывшему мужу, о чём она говорит прямым текстом. А для этого требуется внедрить в его ближайшее окружение своего человека, которому Зарастро доверял бы безоговорочно.

Теперь смотрим, что из себя представляет такой герой, как Тамино. Он, мягко говоря, далеко не великий воин: история начинается с того, что он со всех ног бежит от дракона (насланного, разумеется, Царицей). Кроме того, он неумён: ему даже не приходит в голову, что его влюблённость в Памину "по фотографии" возникает как-то слишком уж быстро. Любой мудак заподозрил бы здесь чьё-то сильное колдунство, но только не Тамино. Тогда чем он вообще хорош? Единственное его достоинство - его привлекательность. Настолько выдающаяся, что даже прислужницы Царицы Ночи (в любом случае не испытывающие недостатка в мужском внимании) спорят о том, кто из них останется его сторожить. Именно внешние данные Тамино, и ничто другое, должны были стать тем ключом, что открыл бы ему дверь в братство Зарастро. Гм...

Отсюда с неизбежностью следует, что Зарастро - самый обыкновенный пидорас. Вполне возможно, именно это и было причиной его разрыва с бывшей женой. И вот она собирается отомстить. План вкратце таков. Сперва Зарастро положит глаз на Тамино и примется его соблазнять, завлекая в свой Храм. Наведённую с помощью чар любовь к Памине Зарастро, по расчёту Царицы, снимать, скорее всего, не будет: Тамино более чем устроит его в качестве зятя (официально) и миньона (неофициально). При этом сам Тамино будет искренне считать, что теперь он перешёл на Светлую Сторону Силы, и это Царице Ночи только на руку. Пусть агент и не подозревает, что остаётся агентом. Главное - чтобы он пронёс с собой некий артефакт в виде флейты... У Зарастро флейта не должна вызвать подозрений. Во-первых, если бы она была единственным магическим артефактом в руках Тамино и Папагено, то да, это было бы подозрительно, но кроме неё у Папагено есть и волшебные колокольчики, так что можно подумать, что флейта - всего лишь ещё один ничем не примечательный элемент геройского снаряжения. Во-вторых, Зарастро сам когда-то сделал эту флейту и хорошо знает её функционал, а кроме того, во время испытания Тамино он видит, что флейта действует по-прежнему, как и рассчитано. Это усыпляет его бдительность. Ему трудно представить, что флейта была каким-то образом модифицирована его бывшей, скорее уж он подумает, что она всучила эту штуку Тамино лишь затем, чтобы избавиться от ещё одного напоминания о ныне ненавистном муже. Типа "вернула вещь". Ну а чтобы окончательно убедить Зарастро в своём бессилии, Царица Ночи устраивает опереточное нападение на его Храм, которое хомячки Зарастро легко отбивают. Таким образом, Зарастро чувствует себя в полной безопасности и торжествует, Тамино счастлив с Паминой и абсолютно лоялен, а флейта остаётся лежать в Храме... Однажды, когда никто этого не ожидает, она будет удалённо активирована, и вот тогда...

Но это уже проблемы Зарастро и его хомячков. Мы же из данной истории можем сделать вполне определённый вывод: не бывает иного масонства, кроме анального.

Tags: классика, масоны, музыка, софистика
Subscribe

  • (no subject)

    Вот, кстати, Сапа воспроизвёл свой древний пост, в котором, как он думает, изложено железное возражение против всякой конспирологии. Спойлер: на…

  • (no subject)

    Рассуждая об Украине, отставной "делатель мэров" приходит к выводу, что внутренняя программа этого робота — не сапиентная: "И я, честно говоря,…

  • (no subject)

    ( отсюда) Франция начала программу создания новых атомных ракетных подводных лодок Министр заявила, что планируется строительство четырех новых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments