foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Categories:

Интересно, скольких людей придётся убить, скольких пропустить через тюрьмы, скольких ограничить в правах и в течение какого времени всё это придётся делать, чтобы публичное оскорбление нации начало восприниматься примерно как испражнение посреди людной улицы и немедленно вызывало бы рефлекторные пиздюли со стороны всякого проходившего мимо? Я думаю, такую привычку можно инсталлировать лет за пятнадцать-двадцать последовательной в этом отношении политики. А вот с общим количеством подлежащих наказаниям вопрос сложный. Впрочем, здесь приемлема любая цена, ибо если привычка не будет привита, любые мыслимые достижения государства не принесут нации ни малейшей пользы, быстро обернувшись ей во вред, как уже бывало. "И зачем тогда вообще всё?"

Tags: маниловщина, ненависть-ненависть
Subscribe

  • Shinsekai Yori

    Сочинение антиутопий — древняя игра, счёт следует вести, наверное, с известного текста Платона; и, начиная с Платона же, всякая антиутопия — это…

  • Про Желязны

    Не буду Нет, всё-таки буду оригинален: я считаю, что Желязны плохой писатель. Может быть, он и правда тонкий стилист (я не могу это…

  • (no subject)

    Гнездилище на связи: Вы, как всякий японофоб, такой забавный и неумный. Трусы нюхают во всем мире.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments