foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Category:

Несуществующий американский поэт Джон Шейд утверждал, что есть "два способа писанья": "способ А, когда трудится только голова, - слова плывут, поэт их судит строго и в третий раз всё ту же мылит ногу; и способ Б: бумага, кабинет и чинно водит пёрышком поэт". Возможно, как-то так оно и есть. Но совершенно очевидно, что также существуют и два способа чтения: беглый и лёгкий, когда ум жадно глотает строчки, следуя за полётом авторской мысли; и медленно-пристрастный, когда читатель вдумчиво пробует на вкус каждое слово. Лучшие произведения литературы допускают прочтение обоими способами.

Tags: литература, софистика
Subscribe

  • Японские чтения

    — Не завирайся, — нахмурилась Хлоя. — Как можно придумать целый народ? Древнейший народ? — Придумали не ваши тела, — ответил дискурсмонгер, — а…

  • (no subject)

    И ещё о медвежатах, теперь уже нерусских: Один из "американцев" был просто ДВОЙНИКОМ Сергея Бодрова/Данилы Богрова, чуть ли не с теми же…

  • (no subject)

    Ещё разрозненные мысли по поводу вымышленной античности. 1. Меня чуть ли не с детства удивляло, что названия звёзд сплошь арабские, хотя в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments