foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Category:

Окончательное решение украинского вопроса

После аншлюса Украины немедленно встанет вопрос о том, что делать с украинцами. Следует признать, что, как бы мы ни хотели противоположного, украинцы - давно уже отдельный от русских этнос, и ассимилировать их нельзя. Если мы попытаемся, то вместо ассимиляции получим "всего лишь" пятую колонну и этническую мафию. С другой стороны, на Украине проживает определённое число русских, которых нелишне было бы вернуть в лоно нации. По этой причине тотальное уничтожение всего населения Украины представляется не самым эффективным решением.

Что делать? Вопрос в любом случае дискуссионный, но лично я бы поступил как-то так. Сперва население Украины делится на три категории: α) лояльные к России русские; β) лояльные к России украинцы; γ) все остальные. Затем на территории Западной Украины выделяется своего рода "покаянная зона", куда в полном составе переселяются общности бета и гамма и стравливаются между собой. Остальная территория постепенно заселяется русскими из альфы и метрополии. Тем временем в "Украинской покаянной зоне" идёт вялотекущая гражданская война между бетами и гаммами, иногда переходящая в острую фазу, в результате чего население УПЗ планомерно сокращается. Через несколько десятилетий можно устроить финальную битву: на первых порах бандеровцы берут инициативу и массово истребляют лоялистов, но затем последние при поддержке вооружённых сил метрополии переходят в наступление и зачищают бандеровцев под ноль.

На этом можно было бы остановиться и дать очистившемуся от бандеровской скверны населению УПЗ статус федератов, а саму УПЗ сделать марионеточным государством. Но не хотелось бы отказываться от этой территории, и я здесь вижу более приемлемое решение. К тому времени, как украинский вопрос будет вышеописанным образом закрыт, у России наверняка будут обширные заморские владения, отнятые у текущего гегемона. Для упрощения контроля над этими землями представляется выгодным переселить туда хохлов-лоялистов. На новых местах они станут привилегированным меньшинством, призванным занимать ключевые должности в государственном аппарате - вроде остзейских немцев в РИ или евреев в современной РФ. Использование такой прокладки между туземцами и имперской бюрократией мне представляется более удобным, чем прямое управление из метрополии. Во-первых, украинцы, с одной стороны, достаточно близки русским по культуре, а с другой, они будут в курсе всех местных реалий, так что из них выйдут неплохие посредники. Во-вторых, отдача им ряда управленческих функций сэкономит силы русского чиновного аппарата. В-третьих, украинцы, будучи на новых землях чужаками, и притом ненавидимыми из-за своего высокого положения, будут вынуждены оставаться лояльными России, так как гарантий безопасности им никто больше не даст. В-четвёртых, украинцы хоть и близки русским, но всё же не русские, так что в случае какого-либо форсмажора можно будет легко сбросить этот хвост без особых душевных терзаний. И, наконец, в-пятых, это решение просто-напросто является наиболее гуманным в сравнении с альтернативами. Нет никакого сомнения, что сами украинцы с удовольствием предпочтут богатство, влиятельность и тропические берега нищему прозябанию в ненужном им украинском национальном государстве.

Tags: маниловщина, политика, укроп
Subscribe

  • Мартовские иды

    Отчего-то вдруг подумалось: а как могли бы выглядеть заседания самой высшей, Великой ложи в какой-нибудь стране? На что это похоже? Интересно,…

  • (no subject)

    Советские мультфильмы на масонскую тематику: На самом деле это, конечно, не доказывает, что в советской системе существовало и здравствовало…

  • (no subject)

    Почему власть имущие подчиняются осьминогам, я уже писал. Но это уровень "стратегический", общие соображения. А как всё выглядит на практике? В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments