foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Categories:

Настоящего националиста очень просто отличить от поддельного: настоящий в первую очередь желает отомстить врагам своей нации. Если же некто, называющий себя националистом, отрицает необходимость возмездия или пытается замять эту тему, то можно с высокой степенью уверенности считать, что перед нами самозванец. Он не признаёт право своего народа на высшую справедливость, его не заботит положение его народа в мировой табели о рангах; вместо этого он полагает свой народ единственным народом-терпилой, обязанным глотать все оскорбления и вечно подставлять другую щёку. Истинные претензии такого самозванца к окружающей действительности не имеют отношения к мироустройству и носят, как правило, сугубо частный характер, а его интересы мелочны и примитивны. Например, бесплатная водка с рыбной нарезкой. "Националистом" же он себя называет лишь потому, что сейчас это модно.

Tags: софистика, справедливость
Subscribe

  • Японские чтения

    — Не завирайся, — нахмурилась Хлоя. — Как можно придумать целый народ? Древнейший народ? — Придумали не ваши тела, — ответил дискурсмонгер, — а…

  • (no subject)

    Интересно, кстати, что результаты генетических исследований — выявленное близкое родство южных русских с поляками и северных русских со шведами —…

  • (no subject)

    И ещё о медвежатах, теперь уже нерусских: Один из "американцев" был просто ДВОЙНИКОМ Сергея Бодрова/Данилы Богрова, чуть ли не с теми же…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments