foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Categories:

„Вдали Эрефии своей“

"После этого некогда самый могущественный бизнесмен и политик России говорит, что хочет вернуться в науку и был бы счастлив в России заняться ею, ведь когда-то он носил звание действительного члена Российской академии наук. Однако когда я предложил подробно поговорить о науке, Березовский явно не горел желанием общаться на эту тему. Похоже, он сам не верил ни в возвращение на родину, ни в в науку."

Интересно, не писал ли он скорбных элегий? Не удивлюсь, если да. А теперь он умер. И неважно, было ли это самоубийство, или это Друг Утят уколол его зонтиком в свой недавний лондонский визит. Всё равно это ничего не меняет.

В чём была его ошибка? Он хотел править из-за кулис. Но такой человек, как Березовский, не может быть теневым правителем, тем более, в такой стране, как современная Россия. Он попытался - но сразу же потерял власть и был изгнан в земли западных варваров, где его ждали лишь разорение и смерть. Пусть его судьба послужит уроком нам всем.

Tags: эмигранты
Subscribe

  • „The naming of ships is a difficult matter“

    Ввиду того, что новый авик американцы решили назвать "Дорис Миллер", в честь героического негра, стрелявшего по япошкам в Пёрл-Харборе, я предлагаю…

  • (no subject)

    Руководство США знало о предстоящем рейде, но сознательно подставило под удар уста­рев­шие линкоры, дабы получить casus belli Тезис про линкоры…

  • Коганэ но мати

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments