foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Categories:

Довольно старый уже фильм про слепую Красную Шапочку. Интересен один момент: меры, предпринятые для изоляции показанной в нём общины, беспрецедентны, вплоть до того, что над ней даже запрещено пролетать самолётам. Такие решения по идее должны приниматься на уровне федерального правительства, то есть очевидно, что у старейшин общины есть мохнатая лапа на самых верхних этажах американской власти. Но старейшины сидят в своей общине безвылазно, следовательно, будь они даже самого высокого происхождения, они полностью выключены из государственной политики и самостоятельно что-то решать не могут. Значит, у них с представителями политической элиты заключён договор. И возникает вопрос: чем же обитатели общины платят?..

Tags: американцы, их нравы, синематографъ
Subscribe

  • (no subject)

    Сегодня я узнал, что Дитмар Розенталь - тот самый верховный, абсолютный, непререкаемый авторитет в вопросах русского правописания и произношения -…

  • (no subject)

    Нашёл здесь древнее китайское стихотворение, написанное, очевидно, по мотивам "Ши-ши ши-ши". Собственно: — Хуйни хуйни! — Хуйня — хуйня. —…

  • (no subject)

    О недвижимости: "КГТ" означает "каготская".

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments