foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Categories:

Наконец-то дочитал "Сагу о настоящих крокодилах". Это сочинение имеет любопытные параллели с Достоевским в том плане, что герои последнего нашли своё воплощение в реальных людях. Ярик - Ставрогин. Пожарский - Верховенский. Широпаев - капитан Лебядкин. Сам Грушевский - тот безымянный рассказчик, от имени которого ведётся повествование в романе. И даже жидёнок Лямшин имеет своё соответствие в Кублере. Вот только текст Грушевского кроет роман Фёдора Михалыча как бык овцу: такие бездны трэша, угара и содомии классику и не снились, и это при том, что "Сага" абсолютно документальна.

Теперь я понял, почему литература в упадке. Кому она вообще может быть интересна, когда жизнь преподносит намного более оригинальные, весёлые, печальные, легкомысленные, глубокие и гротескные сюжеты? Сейчас у массы людей появилась техническая возможность писать о себе, и художественный вымысел проиграл реальной действительности. Жизнь не просто подражает искусству, она его время от времени превосходит.

Tags: искусство, литература
Subscribe

  • Люди древлего благочестия

    Родился Иван Акимович Лычёв в 1881 году, на Волге, в селе Обшаровке. Вроде село как село, мало ли таких на Руси. Только многие люди почему-то из…

  • О весталках

    Они глубоко почитались обществом и пользовались покровительством властей, имели большие деньги, в эпоху принципата лично императоры делали им…

  • (no subject)

    ( отсюда) Хотя, казалось бы, именно Бог, создавая человека, приделал ему половые органы и устроил человеческий организм так, чтобы стимуляция этих…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment