foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Categories:

Наш советский киберпанк

Меня в известном мини-сериале "Приключения Электроника" озадачивает одна вещь. Каким образом профессору Громову удалось создать абсолютно точную копию обыкновенного советского школьника? Едва ли из единственной журнальной фотографии можно получить все потребные биометрические данные.

Есть два варианта. Вариант первый: у профессора когда-то была возможность лично изучить тело нашего школьника во всех подробностях. Теоретически это вполне допустимо. Я даже готов допустить, что в Советском Союзе подобное было не такой уж и редкостью. Вспомним, например, тот известный случай из детства Дмитрия "Гоблина" Пучкова, когда ему довелось повстречаться с каким-то похотливым художником. Короче говоря, "в СССР секса нет, но есть ёбля!" Однако я сомневаюсь, что советское детско-юношеское кино могло позволить себе столь скабрёзные намёки. Посему будем считать, что профессор всё-таки не имел "доступа к телу".

Но тогда остаётся единственно возможный вариант: на самом деле киборгами были они оба. Одному из них - "Сергею Сыроежкину" - были вставлены искусственные воспоминания, а его физические возможности были соответствующим образом дефорсированы, дабы он ничем не отличался от простых людей. После чего андроид был помещён в обычную человеческую среду. Именно он и был объектом эксперимента "Может ли машина косплеить человека?", в то время как Электроник выступал в качестве контрольного экземпляра.

Если всё так, то финал будет печален. Через несколько лет до "Сыроежкина" дойдёт, что он, в отличие от другой школоты, не взрослеет. Это наведёт его на определённые мысли. В конце концов он посетит профессора Громова, и тот раскроет ему страшную правду. Я так и вижу эту сцену: школьник-киборг медленно подходит к своему создателю, почти нежно обнимает его за шею и затем большими пальцами выдавливает ему глаза...

Tags: sci-fi, СССР, синематографъ
Subscribe

  • Бекки Биркин-Клатч, моя прелесть

    ( баян отсюда)

  • r34,63

    Версия: II и XI примархи были женщинами ( как-то так). И чтобы они всю дисциплину не порушили к хуям... А может, там чего посерьёзнее было.

  • Attack of Titan

    Нельзя не вспомнить шагающие боевые машины вселенной «Вархаммер 40000». Их там огромное множество — от лёгких разведчиков «Сентинел» Имперской…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment