foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Categories:

"Его не стали слушать и пронзили копьями."

Яроврата выгнали из англоязычного листка т. н. трансгуманистов. Из-за "фошистского прошлого" (о котором узнали из Лурка).

Так мы ещё раз убеждаемся, что у нашего падения были сугубо внутренние причины. Запад в принципе не мог ничего с нами сделать самостоятельно, он мог лишь по-шакальи набежать на ослабевших. Ведь чтобы навредить, нужно хорошо понимать, куда бить и как. Нужно знать русских. А чтобы знать русских, нужно разбираться в их интеллектуальной жизни. Или хотя бы просто быть "в теме".

Интеллектуальный же уровень нынешнего Запада таков, что остаётся только развести руками. Если даже "безалкогольные" англоязычные статьи Пророка вызывают у западных варваров столь лютый баттхёрт, то о каком вообще понимании ими русской жизни может идти речь? Достаточно перевести любую проходную статью кого-нибудь из наших властителей дум и попробовать ознакомить с ней самых продвинутых и свободномыслящих европейских интеллектуалов - уже на середине они забьются в истерике от ужаса открывшейся им бездны ненависти, нетерпимости, жестокости, цинизма и радикализма. И в содержательной части они просто ничего не поймут. Эта пища слишком остра и утончена для них.

Поэтому русским следует принять печальный факт: диалог с Западом невозможен, пусть даже обе стороны в нём будут крайне заинтересованы. Невозможен чисто технически, из-за скованности и ограниченности западной мысли. Тут вспоминается история Семелы, матери Диониса, к которой её ёбарь-Зевс как-то явился во всём своём божественном великолепии - и просто сжёг несчастную. Примерно так русская мысль является Западу. Можно сказать, русские интеллектуалы перед Западом находятся в положении Голема XIV, пытающегося наладить диалог с людьми, но ёще не знающего, какая пропасть разделяет их разумы.

Хотя многие русские тешат себя мыслью, что где-то там всё же есть Люди, не уступающие им на мыслительном поприще, а то и их превосходящие. Как обычно, судят по себе. Подлинный уровень западной мысли может быть установлен по сочинениям тамошних гуманитариев. "Это бред." Но, впрочем, я ни на чём не настаиваю. Может, Люди и правда есть. Только вот что-то слишком хорошо они маскируются...

Tags: Запад, софистика
Subscribe

  • (no subject)

    Лекция Галковского (любая): ...Соня Пиздельсон была близкой подругой и, вероятно, любовницей Инги Зайонц, которая приходилась троюродной…

  • Альфа-бабуин

    Донжуанский список «Какая уж тут новость!» - воскликнет читатель. На уроках литературы школьники слышат это словосочетание едва ли не каждый год,…

  • (no subject)

    Галковский — явление с непредсказуемым прошлым, этим он напоминает Россию. (из комментов на ФБ июнь 2020) Читатель: Вы пишите, что счастливо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments