foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Categories:

А вот подоспела иллюстрация к предыдущему. Посмотрите-посмотрите. А потом почитайте комментарии. Достаточно несколько штук, все они одинаковые и сводятся к двум нехитрым мыслям: "личинка вконец охуела, жри что дают!" и "личинку надо отпиздить".

Но попробуем встать на точку зрения личинки. Для неё "айфон за 80 тыс." далёкая абстракция, как и деньги вообще. А реальность для неё — это её мечта. Именно вот такой айфон, а не иной, именно вот с такими параметрами. Она об этом прожужжала матери все уши, так, что невозможно было бы не запомнить. И вот мать на день рождения покупает ей именно такую вещь, какую та хотела... но с одним важнейшим параметром не таким, неправильным. Хотя отлично знала, что нужно другое, и не было никаких препятствий, чтобы взять целиком правильную вещь. Но она всё равно взяла именно то, что взяла. Тем самым мать ясно даёт понять, что ей глубоко насрать на мечты, желания и чувства своего отпрыска. Она показывает, что покупка вещи, о которой дочь так мечтала — не результат желания дочери и долгих уговоров, а строго её, матери, личный каприз, и больше ничего. Хочу — дарю, хочу — нет, мнение ребёнка не имеет ни малейшего значения. И ребёнку это отношение отчётливо демонстрируется. А поскольку в мире детей всё абсолютно серьёзно, случившееся приобретает вселенское значение. Это предательство со стороны того, кому ты доверял, причём предательство тупое, бессмысленное и бесполезное, совершённое просто по капризу. Примерно как подарить на день рождения торт и насрать прямо в его середину. И удивляться: что же ты, поганец мелкий, не жрёшь его, ведь по краям-то всё съедобно, бисквит и крем точно такие же, как и по центру. Вот сучёныш неблагодарный!

Причём ни один из уёбков в комментариях не примерил ситуацию на себе. Скажем, так: сожительница несколько раз спрашивает его, что он хотел бы на день рождения, и он несколько раз отвечает: смартфон вот с такими параметрами, и обязательно чёрного цвета! Можно и серого, но только в крайнем случае, если чёрного не будет. А потом самка торжественно вручает ему подарок — в точности такой, как заказывали, но розового цвета. Представляю себе степень негодования медвежонка, равно как и возмущение самки: "хули этому козлу ещё надо-то?!"

Tags: их нравы, психология
Subscribe

  • Чёрная магия

    Ночь. Полнолуние. На пустынный перекрёсток выходит анимешник. Оглядывается. Ставит на землю пластиковый стаканчик, наливает в него водки. Кладёт…

  • Про Желязны

    Не буду Нет, всё-таки буду оригинален: я считаю, что Желязны плохой писатель. Может быть, он и правда тонкий стилист (я не могу это…

  • Желания исполняются

    Дарвинистское Вообще-то такое повеление (всем повеситься под страхом расстрела) неплохо бы издать. Дабы устранить слишком, нездешне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments