foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Category:

Физическая антропология и генетика русских

С такого рода исследованиями есть одна проблемка. Они безусловно добросовестны и объективны, но дело в том, что они не имеют отношения к текущей реальности. Вот, например, один из источников. Не сомневаюсь, что всё было проделано корректно, но кого конкретно там изучали? На стр. 8-9 есть таблички, из них видно, что образцы ДНК брали у сельского населения. Но позвольте, сейчас почти всё население Эрефушки живёт в городах. А в городской среде все перечисленные в таблицах популяции должны были давно смешаться — в лучшем случае, друг с другом.

То есть даже современные молекулярно-генетические исследования не отражают современную ситуацию, а описывают положение где-то столетней давности. Для знания о современности (и будущем) нужно изучать население крупных городов, но я что-то о таких работах не слышал.

Остаются личные наблюдения. Они более чем показательны. Среди современных русских я вижу немало чёрных. Я не имею в виду коричневую кожу гопоты и бичей, я о реально смуглых таких людях, с чёрными волосами и ранней сединой. Что-то вроде такого (слева). На фоне медлительных финских толстяков они резко выделяются, но тоже считаются как бы русскими. В общем, есть медвежата белые и есть бурые.

Откуда они взялись в таком количестве, лучше не задумываться. Я как-то видел юного хача, вот прямо выраженного, чистейшего хача, с абсолютно русским ФИО. И передо мной сразу возникла живая картинка, как его мамаша чпокается с соседом-ашотом, пока пузатый муж предаётся тому же самому в гараже со своей ласточкой. Чернеет мой добрый народ, чернеет. И я, надо сказать, это приветствую. Я считаю, что если кто-то не понимает ценности вещей, которыми обладает, то он не должен ими обладать. К фенотипу это относится в первую очередь. И ещё есть такое соображение, что форма должна соответствовать содержанию. Хотя бы затем, чтобы сразу было видно, с кем имеешь дело. По этическим и умственным качествам русские — белые негры, но "белые негры" — это оксюморон, негр по определению чёрный. И вот реальность пытается убрать несоответствие. Так сказать, благородный муж исправляет имена, а живая жизнь — денотаты.

Tags: Белый Букварь, русские
Subscribe

  • (no subject)

    ЧИТАТЕЛЬ: Такой большой доли любителей поп-эзотерики, волшебного НЛП, фэнтези и проч. трэша нигде, кроме как среди технарей не видел. Не способны…

  • (no subject)

    Интересно, почему в школе не объясняют, что "Дед Мазай и зайцы" — гротеск? "Мазай" — это Моисей. Некрасов написал пародию на Исход.

  • (no subject)

    (к предыдущему) Приходит на ум много. Рассуждать вам, но одну зацепим. По мнению авторов, те, для кого строилась тюрьма, должны были искренне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments