foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Category:

Нетерпилы

(отсюда)

Каков образ русского человека у Кремля или, - персонифицируем вопрос, - у Павловского? Русских Павловский любит и знает. Прежде всего, русский это терпила. Существо туповатое, смирное, не очень культурное. Из-за низкой культурности иногда неуправляемое, но, в общем, ничего страшного. Если рычаги власти в руках, русский холуй сделает всё. Русский любит пить водку. Поставленный на должность, превращается в хама и начинает воровать. Много и неопрятно. Однако жадность русского вещь достаточно амбивалентная. Русский ленив. Пирог есть, будет жрать до усёру. Пирога нет – перебьётся. «Перебьётся» это типологическая черта. Русский неинициативен и труслив. Отсюда массовое уклонение от воинской службы и одновременно низкая способность к миграции. Русский религиозен, священнослужители являются уважаемыми членами общества. Ну что ещё добавить? Падок на лесть, но это черта скорее общечеловеческая. Скажем так – падок на пропаганду. Если встать на углу с лукошком: «так, покупаем, грибы, все покупаем грибы», - все и купят. Хоть мухоморы.

Насколько верна такая точка зрения? В общем, верна. Но только в общем. Человеку свойственно выдавать желаемое за действительное. Многое он пропускает – из-за страха.

Приведу два примера поведения русских в РЛ. Примеры чрезвычайно характерные и характеризующие именно НАЦИОНАЛЬНЫЕ, а не социальные или культурные особенности «коренного населения». Это НА КОМ Кремль сидит и КЕМ он по самоубийственному скудоумию пытается манипулировать.


Пример первый. В 2002 году у посёлка в Вологодской области автомобиль архангельской спецсвязи наехал на «жигулёнок» местного жителя. Шофёр-связист был пьян. Случай типично русский. Пьяный фельдъегерь в Германии – этот сюжет вычеркнули бы даже из комедии положений. «Ври, ври, да не завирайся!» В России это быт. И дальше пошёл быт. В результате столкновения у потерпевшего (Владимира Ушакова) на месте скончалась жена, маленькая дочь получила тяжёлые травмы. Сам Владимир не пострадал, вышел на дорогу. Виновник аварии (Александр Ягодинский) тоже вышел. Ушаков амбре нюхнул, со всего маха вломил шофёру в челюсть, повернулся и ушёл в лес. Молча, оставив умирать дочь. Ягодинский вырубился. Второй курьер, сидевший в кабине и охранявший папку с документами, вышел, оказал напарнику помощь. Ребёнка доставили на попутной машине в больницу. После составления протокола остались ждать на месте ДТП приезда комиссии для следственного эксперимента. Ждали долго, наконец шофёр пошёл в соседнюю деревню купить чего-нибудь поесть. Надо сказать, это было ОШИБКОЙ, причём типично русской. Потом на следствии даже выдвигалась версия, что Ягодинский специально искал смерти, так как полностью осознавал свою вину. По пути в деревню его схватили пять местных жителей, работавших на лесопилке у Ушакова (тот был мелким предпринимателем). И СОЖГЛИ ЗАЖИВО.

Но это не всё. Далеко не всё. Россия не Америка. Русский суд Линча долгий, многоходовый, с «психологическими диалогами». Особенно когда убивают тоже русских. Фридрих Великий сказал: «Русского мало убить, его ещё надо повалить». Шофёра не повалили. То есть связали, били впятером ногами, облили бензином. НИЧЕГО ПОДОБНОГО. Он с поражением 80% кожи, выжженными глазами, будучи немолодым человеком, вышел на дорогу, нашёл попутную машину и в больнице, находясь в агонии, за пять минут до смерти успел дать показания, заснятые на видео. Пойдём дальше. Пятёрка мстителей поехала за вторым курьером. Его вытащили из машины, страшно избили, связали, затолкнули в багажник и повезли жечь. Однако у спецкурьера было при себе табельное оружие. Смог его достать и ПОЛОЖИЛ ТРОИХ НА МЕСТЕ.

Мне кажется это прекрасный пример взаимодействия русских. «Русская беседа». С одной стороны русские мужички. С другой – пьяненькие русские чиновники из мелких. «акакии акакиевичи». Встренулись на узкой тропке и поговорили друг с другом. По своему, по-русски.

Tags: их нравы, русская жизнь, русские
Subscribe

  • (без темы)

    ( отсюда) Я сходу получил урок от советской власти, что мне деньги за высокую квалификацию не положены, за работу тоже не положены. Далее простой…

  • (без темы)

    ( отсюда) это же дети, мальчики просто так «играли»... Народишко не понимает простую вещь: дети никогда не играют. Игры бывают только у взрослых:…

  • Общественность

    Увидел прекрасное: Разрешение на хранение и ношение огнестрельного оружия должно давать не МВД (хотя и оно тоже), а местная стрелковая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments