foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Categories:

Утёнок, моя прелесть:

В целом японцы по своим военным качествам люди трусливые, именно из-за трусости они могут случайно не сдаться в плен – такие случаи бывали. Офицеры перебиты, а солдат унтера забили бамбуковыми палками до такого состояния, что они боятся руки вверх поднять – голову обхватывают руками и плачут на дне окопов, пока их там не зароют.

>gnezdiloff-mode on

Это как раз русские по военным качествам трусливы. Япошки-то вполне ничего. То, что здесь прокрякано утёнком — это как раз очень точное описание ситуации в отечественной армии самых разных времён.

Два мощных примера японской трусости:

1. Поведение в сталинских лагерях. Японцы покорно выносили все издевательства, работали ударно, а после депортации на родину громко благодарили лагерное начальство за науку и распевали советские песни, которым их обучили в кружках лагерной самодеятельности.


Здесь можно было бы попросить хоть какой-то конкретики, но это ж утёнок.

2. Фукусима. Это какой-то калейдоскоп трусости, предательства, полной некомпетентности и наплевательского отношения к пострадавшему населению.

Пример из совсем другой эпохи и века, но каждое лыко в строку.

>gnezdiloff-mode off

Так что причина проигрыша в русско-японской войне другая. Она стара как мир – предательство. А с точки зрения чисто военной поражение русских объяснить нельзя. Тут Олдадмирал молодец и входит, доказывая эту точку зрения, в такие тонкости, что я не берусь поддерживать. Знаний не хватает.

Однако судить о причинах поражений в войнах и делать обобщения космического масштаба о военных качествах разных народов — хватает. Утёнок же. Он "не нуждается во впечатлениях на уровне пивнушки", он "бьёт по площадям".

Tags: война, глупость, история, русские, японцы
Subscribe

  • Японские чтения

    — Не завирайся, — нахмурилась Хлоя. — Как можно придумать целый народ? Древнейший народ? — Придумали не ваши тела, — ответил дискурсмонгер, — а…

  • (no subject)

    И ещё о медвежатах, теперь уже нерусских: Один из "американцев" был просто ДВОЙНИКОМ Сергея Бодрова/Данилы Богрова, чуть ли не с теми же…

  • (no subject)

    Ещё разрозненные мысли по поводу вымышленной античности. 1. Меня чуть ли не с детства удивляло, что названия звёзд сплошь арабские, хотя в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments