foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Categories:

„Поставлена задача“

(отсюда и далее)

— В СССР это понимали и даже не ставили такие задачи перед палубной авиацией.

Задачи авианесущих кораблей эволюционировали, но к моменту распада СССР задачи по ПВО не только соединения, но и самого себя силами авиации перед кораблями не ставились и не выполнялись. По причине отсутствия возможности.

— Корабли такого класса – «дорогое удовольствие для любой страны, особенно, с учетом того, что часть задач можно решать и другими эффективными морскими средствами», в частности, используя возможности ракетных кораблей, пополнивших в последнее время состав флота, отметил он.

— Наконец, тут есть и значительный оперативно-стратегический аспект - а в состоянии ли руководство российского ВМФ сегодня однозначно сформулировать задачи для авианосного флота? И существуют ли подобные, причем полностью оправданные задачи, в настоящее время на самом деле?

— У фанатов АВ, как всегда плохо с формированием задач для своего фетиша.



Давно заметил, что идиоты очень любят это слово — "задачи". "Бубубу решать задачи бубу-бубубу для решения задач бубубу бу-бу формулировать задачи бубубубубу ставить задачу бубу-бубу-бубубу для решения задач бу-бу-бу..." Видать, в школе не нарешались, троечники ебаные.

Объяснил бы кто-нибудь идиотам: оружие приобретается для возможностей, а не "под задачи" и не "ради намерений". Намерения и задачи эфемерны, возможности фундаментальны. Но на самом деле объяснять ничего не нужно, ибо бессмысленно. Идиоты в принципе необучаемы, и в случае, если они мешают, их нельзя как-то переубедить, их можно только убивать. Собственно, вот пример мышления идиота:

...военно-воздушные силы США вынесли на себе основную тяжесть воздушных сражений и выполнили 2/3 вылетов в вьетнамской войне. В абсолютных значениях — около миллиона самолето-вылетов, в два раза больше, чем сделали авиакрылья всех АУГ за шестьдесят шесть боевых походов к побережью Вьетнама. Фанаты палубной авиации справедливо заметят, что данная структура все-таки внесла заметный вклад в войну. При этом им самим не смешно от того, что:
а) 17 авианосцев “продули” войну с крошечной прибрежной страной, причём растянутой вдоль побережья;
а') тысячи самолётов сухопутного базирования “продули” войну с крошечной прибрежной страной, причём растянутой вдоль побережья;
а'') полмиллиона сапогов на танках “продули” войну с крошечной прибрежной страной, причём растянутой вдоль побережья;
б) оказалось, что даже в войне с крошечной прибрежной страной пришлось больше полагаться на классические военно-воздушных силы.


Т. е. основной вклад, как утверждается, внесли сухопутные ВВС, при этом война была проиграна, но виноват флот, это он "продул войну". Претензий к ВВС нет. К сапогам их нет тем более. Существам с таким мышлением невозможно что-то объяснить, их не убедит даже боль. Я раньше думал, что неплохо было бы устроить где-нибудь маленькую показательную войнушку, чтобы там столкнулись численно равные силы российских сухопутных "космонавтов" и пиндосских флотских летунов. Например, Хмеймим против авианосной группы в Средиземном море. Но довольно быстро я пришёл к выводу, что это бессмысленно, так как никому ничего не докажет.

Tags: глупость, идиоты, мышление, флот
Subscribe

  • „Boromir smiled“

    прям заинтересовалась. настолько что полезла искать источники. Aragorn knelt beside him. Boromir opened his eyes and strove to speak. At last…

  • (no subject)

    Сегодня я узнал, что Дитмар Розенталь - тот самый верховный, абсолютный, непререкаемый авторитет в вопросах русского правописания и произношения -…

  • (no subject)

    Нашёл здесь древнее китайское стихотворение, написанное, очевидно, по мотивам "Ши-ши ши-ши". Собственно: — Хуйни хуйни! — Хуйня — хуйня. —…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment