foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Category:

„Полезно для здоровья“

Цутому Ямагути (яп. 山口 彊 Ямагути Цутому, 16 марта 1916, Япония — 4 января 2010, Нагасаки) — японец, один из немногих людей, который пережил обе атомные бомбардировки японских городов Хиросима и Нагасаки.

Работал на судостроительном заводе, 6 августа 1945 года он находился в командировке в Хиросиме, оказавшись в трех километрах от эпицентра ядерного взрыва, он получил сильнейшие ожоги. Ямагути Цутому в панике с другими людьми поехал на поезде домой в Нагасаки, но американцы нанесли и туда ядерный удар. Он являлся единственным человеком, чьё нахождение в Хиросиме и Нагасаки во время бомбардировок официально признано.

Цутому Ямагути был причислен к хибакуся (выжившим жертвам) после бомбардировки Нагасаки 9 августа 1945 года, а 24 марта 2009 года правительство Японии официально подтвердило, что он также находился и в Хиросиме во время первой атомной бомбардировки.

В 2009 году Ямагути узнал, что умирает от рака желудка. Умер 4 января 2010 года в Нагасаки в возрасте 93 лет.

Tags: ЯО, японцы
Subscribe

  • (no subject)

    Гнездилище на связи: Вы, как всякий японофоб, такой забавный и неумный. Трусы нюхают во всем мире.

  • (no subject)

    И еще, я как-то спросила у японцев как им слышится русская речь? Сказали, что наша речь звучит мило, напоминает "мяукание кошки" - в русском часто…

  • (no subject)

    Цундере — биполярное расстройство личности. Кудере — шизоидное расстройство личности. Яндере — параноидное расстройство личности. Дандере —…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment