foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Categories:

Пять гладиаторов-ретиариев в туниках бились против пяти секуторов, поддались без борьбы и уже ждали смерти, как вдруг один из побежденных схватил свой трезубец и перебил всех победителей; Гай в эдикте объявил, что скорбит об этом кровавом побоище и проклинает всех, кто способен был на него смотреть.

Всё-таки интересно, это большей частью был "реслинг" или нет? Потому что слишком часто убивать по-настоящему было бы расточительно. Но понятно, что убийства реально были. Иначе народу было бы неинтересно. Европейское дурачьё, "возрождавшее спорт" в конце позапрошлого века, думало примерно как Галковский: всё это было понарошку, а на самом деле там типа мячик гоняли. Но вот сегодня мы хорошо видим, чего стоит этот самый мячик. Какое-то запредельно унылое говно, интересное только малой кучке быдланов, которым, похоже, вообще пох, на что смотреть: лишь бы движуха, чтобы позырить под пивас. А подавляющему большинству населения плевать на весь этот всратый футбол. Даже на бокс и ММА плевать, потому что тоже скучное говно. Вот если бы убивали по-настоящему, это было бы зрелище.

Tags: история
Subscribe

  • (no subject)

    Классическая культура имеет одну особенность — она никогда не бывает современной. Классика — это всегда что-то старинное, оставшееся в прошлом.…

  • (no subject)

    А вот насчет подобных рукописей довелось мне с одним серьезным человеком из Тринити за кружкой пива в дублинском пабе беседовать. Он мне сказал…

  • (no subject)

    Начну с основной методологической предпосылки Вуттона. Он решительно выступает против весьма модной в последние десятилетия прошлого века и теперь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments