foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Categories:

Прекрасное. Хотя, на самом деле, типичная история Русского Мира, как выражается Куколдфишер. Не по последствиям, а по модусу, так сказать, вивенди и операнди действующих лиц.

В Санкт-Петербурге начался посмертный суд над инженером Валерием Пшеничным, спроектировавшим для оборонного предприятия уникальную 3D-модель подводной лодки. «Русский Илон Маск» (так в СМИ называли Пшеничного за его незаурядные инженерные способности и смелые идеи) заподозрил сотрудника своей компании в хищениях и добился его уголовного преследования. Но восстановить справедливость Пшеничному не удалось — очень скоро он сам оказался под следствием, а потом и в СИЗО, где был замучен до смерти. Родные отказались закрывать дело в связи со смертью Пшеничного, так как этот посмертный процесс дает им хоть какую-то надежду доказать его невиновность.

Почему СМИ так Пшеничного чествовали, поначалу непонятно, но если взглянуть на то, как он выглядел...



Ну то есть причина, как обычно, расовая. Ладно, идём дальше.

...На тот момент в компании трудилось 15-20 человек. Среди них был и Андрей Петров. Бывший военный, он попал в компанию по знакомству. «Отца попросили устроить мужика, у которого двое детей, который живет в коммуналке. Мол, он умный, военный, а работает сторожем, возьми его», — вспоминает Денис Пшеничный.



Как всё... обыкновенно. Совсем неудивительно, что этакий бройлер к успеху пришёл.

В организации Петров освоился быстро. Новый сотрудник пытался показать себя с лучшей стороны не только в профессиональном плане. Как только стало ясно, что Пшеничный как минимум на несколько месяцев выпадает из работы по причине инсульта, Петров сразу предложил свою помощь.

"Он сказал: вы ж не можете работать, а нужен тот, кто будет управлять. Вариантов у папы было мало, а Андрею он уже доверял, поэтому согласился"
Денис Пшеничный

Спустя два месяца Валерий Пшеничный вышел из больницы. Начались командировки, переговоры и согласования. В таких условиях решение оставить управление офисом Петрову казалось наиболее логичным. Так в 2006 году умный военный официально стал гендиректором компании.


Мужык потомучто. "Я б с ним бухнул". Беркеша как-то высказался, что вот это мужицкое народное "я б с ним бухнул" в основе своей сублимация некоего другого "я б с ним".

В ходе работы сотрудники «НовИТ ПРО» находились в тесном контакте с коллегами из «Адмиралтейских верфей», которые отвечали за техническую часть работы. Проект Пшеничного курировал заместитель главного инженера Глеб Емельченков. Во время одной из деловых встреч Пшеничный познакомил Емельченкова с Петровым.



Неа. Жлоб и медвежонок — они, если честно, не пара, не пара, не пара.

У партнеров завязались товарищеские отношения. Как вспоминает сын Пшеничного, они стали дружить семьями, вместе ездили на отдых и на рыбалку. Все было хорошо вплоть до 2014 года — тогда жена Емельченкова сообщила мужу, что уходит от него к Петрову.

С 2015 года чета Емельченковых начала сложный бракоразводный процесс. На этой почве первая крупная ссора состоялась и между руководителями «НовИТ ПРО».

"Отец пытался поговорить с Петровым, для него вся эта ситуация была дикостью. Но Петров впервые перешел на ты и послал его матом"
Денис Пшеничный

Несмотря на то что отношения между партнерами стали напряженными, работа над совместным проектом продолжалась. Но сложные переговоры и решение технических проблем снова подорвали здоровье Валерия Пшеничного. В 2016 году он ушел на больничный, а вернувшись, обнаружил, что на счет компании не поступила часть суммы за выполненные работы.


Хех.

Пообщавшись с подчиненными и изучив документы, Валерий Пшеничный выяснил, что партнер скрывал от него бухгалтерию. Оказалось, что «НовИТ ПРО» недосчиталась 100 миллионов рублей.

"Возникало ощущение, что человека [Петрова] переклинило: он в один момент бросил семью, нашел новую женщину, стал быстро тащить отовсюду деньги. Когда отец мне все это рассказал, я подумал, что Петров хотел бежать"
Денис Пшеничный


По-моему, наоборот, человек наконец-то раскрылся, стал самим собой. Как заметил покойный Крылов: высшее счастье — самоосуществление. "Стать тем, кем ты должен быть".

Ну и дальше там как обычно, со всеми остановками.

...против Петрова возбудили уголовное дело о мошенничестве в особо крупных размерах. В апреле 2016 года бывшего гендиректора «НовИТ ПРО» арестовали...

...Папе сказали, что у них есть Петров, он дает на него показания. Не хочешь проблем — плати 100 миллионов...

...Петров заключил сделку со следствием и дал показания на «соучастников» преступления. Он заявил, что по указанию Пшеничного, который якобы был в сговоре с Емельченковым, готовил фиктивные расчеты для завышения цены госконтракта...


А вот в последнее почему-то верю.

Еще через две недели Андрей Петров вышел на свободу, а в офисе «НовИТ ПРО» и дома у Пшеничных начались обыски.

В начале 2018 года Валерия Пшеничного задержали.


Хехех.

"Отца обвинили в том, что вся наша работа вообще была не нужна государству. Следователи нашли частную аудиторскую компанию, которая якобы занимается 3D-моделированием, и она постановила, что наша разработка «не обладает всеми необходимыми свойствами по ремонту лодок»"
Денис Пшеничный


Тоже как-то верю. Следствию надо было ещё поинтересоваться, не сливал ли он куда за границу эти свои модельки и прочую документацию по лодкам.

После месяца содержания под стражей Пшеничного нашли повешенным в камере СИЗО-4 Санкт-Петербурга. Экспертиза подтвердила наличие на его теле более 40 ссадин и колото-резаных ран, метки от ударов током и признаки сексуального насилия.

Допрыгался.

По версии следствия, я с 2015 года якобы знал о мошеннической схеме и принимал в ней активное участие, видел, как Глеб, Петров и папа сели и договорились, как будут похищать миллионы. В 2015 году я еще не закончил университет, но уже думал, как на госконтракте своровать
Денис Пшеничный


Яблоко от яблони.

Такая вот упоительная история.

Tags: в мире животных
Subscribe

  • (no subject)

    Жители Японии призвали начать войну с Россией для возвращения Курил "Для испарения мудил". Начали бы с чего попроще. С возвращения Марианских…

  • (no subject)

    А голуби летят над нашей зоной: Надо понимать, пальцами он изображает свои текущие достижения? Хотя до банки со сгущёнкой ещё далеко, конечно.

  • (no subject)

    У Козарекса в комментах увидел. Обитатели московского рая жаловаются на мелкий жемчуг: Это просто не люди, по другому назвал их не могу. Их…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments