foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Category:

Недоумённого отчаяния псто

Расовое. Зацените типажи.

В который раз убеждаюсь: я ничего не понимаю в политике и обществе. Происходящее там абсолютная загадка для меня. Вот почему вот эти вот существа имеют такой доход, они же чудовищны. Я даже не о конкретных персоналиях, про которых в статье, а "вообще". Как так выходит, что вот таким достаётся бабло и почести?

По идее, должно быть наоборот. Да, мы не знаем, как на самом деле функционирует общество, но кое-что всё-таки известно. Есть основной принцип успеха, очень простой и одновременно тайный — не потому, что его кто-то скрывает, а потому, что профаны не поймут, даже если им всё растележить прямым текстом десять раз подряд. И растележивают, но... Этот секрет походя раскрыл Лайт Рюку: "Девушек привлекает красивая внешность". Всё. Относится к любому виду успеха. Блат и няш, как и было сказано. Сначала няш и возвышение благодаря ему, а потом блат — использование достигнутого положения в корыстных целях. Основатель будущей аристократической династии входит в элиту просто за счёт симпатии к нему власть имущих, а потом его потомство пользуется этим много поколений. В утрированном виде было показано в фильме "История рыцаря". (А работа няша как такового — тоже в преувеличенной форме — показана в "Парфюмере".) Так вот "рыцари" и получаются, другого социального лифта нет.

Тогда почему существа, которые по ссылке, имеют то, что имеют? Разве они способны вызвать у кого-то влиятельного симпатию, чтобы получить от него синекуру? Допустим, в данном случае нет никакого няша, а есть только блат, то есть они все на самом деле "из приличных семей", у них всё уже есть по рождению. Но вопрос это не снимает: а как тогда возвысились их предки? Едва ли они были приятнее потомков. Непонятно.

Ну ладно, предположим, что среди аристократии много личностей с извращёнными вкусами — им нравятся люди, у большинства вызывающие неприязнь. Хм, тогда почему никто до сих пор не возвысил меня? Уж кто-кто, а я-то у людишек вызываю образцовую физиологическую злобу, ненависть и желание меня убить. Но это у "нормиков", а испорченная аристократия, стало быть, наоборот, должна меня любить и обожать, прямо как расовых. Но не любит же. Может быть, я недостаточно неприятен, и вот болтаюсь как цветок в проруби между прекрасными успешными медвежатами и ужасными и ещё более успешными рукопожатами? Но почему тогда, при моём среднем положении, я не имею ништяков, положенных среднему чел-овеку? Наверное, неприязнь, которую я вызываю, другого типа, не того, что бывает вознаграждаема. Но какая разница? Расовые тоже ведь неприятны по-разному. Что шашки из грязи, что кушанье из говна — для нормика они одинаково отвратительны, но Пахому должно быть по нраву и то, и другое. Однако ж некая фундаментальная разница всё-таки есть. Нет, я решительно ничего не понимаю в политике и обществе.

Tags: Белый Букварь, аристократия, социология, справедливость
Subscribe

  • (no subject)

    Руководство США знало о предстоящем рейде, но сознательно подставило под удар уста­рев­шие линкоры, дабы получить casus belli Тезис про линкоры…

  • (no subject)

    У анал-мануала любопытное: Если по числу крупных боевых кораблей (линкоров, крейсеров, авианосцев) советский флот был флотом маленьким, то по…

  • (no subject)

    Вот что вы носитесь с этим "навалом" как с писаной торбой? Неужто не очевидно, что тот случай 88-го года (да и 2018-го тож) -- это, уж извините,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments