foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Categories:

„Нет ничего удивительного в румынах, хотя и кажется, будто это не так“

Проводя археологические раскопки, выудил вот такое.

От Исаев Алексей
К А.Никольский (13.07.2003 18:34:45)
Дата 14.07.2003 09:34:19

Совершенно безумная статья для весьма разумного человека

...Подавляющее превосходство ВМС НАТО автоматически означает бесперспективность конкуренции с ним.


Подавляющее превосходство сухопутных сил НАТО, как мы увидим ниже, никакой бесперспективности почему-то не означает.

Как я понимаю, предлагается стратегия героической(а скорее всего не очень) гибели чтобы потом фанатам ВМФ было что изучать, а участникам событий писать новый "Порт-Артур", "Цусиму" и "Расплату". Все мы помним, у кого был "Флот открытого моря"(Хох зее флотте) и где он закончил свою деятельность и, главное, как.
Другого бюджета, президента у нас в ближайшее время не предвидиться и главной задачей в конфликте второго типа является сохранение себя как государства с нанесением неприемлимого ущерба противнику. МСЯС уязвимы(хотя в статье ничего не сказано о том, что мешает держать МСЯС на боевом дежурстве подо льдом вне сферы деятельности АУГ США)? ОК, значит надо искать баланс между МСЯС и "Тополями". Непосредственная угроза существованию российской государственности это мотоциклисты в Химках, а не АУГ в Белом море. Интервенты в Архангельске один раз уже были. Ничего ужасного от этого не случилось. Боюсь показаться "цинником"(С), но ничего ужасного не случится даже если интервенты будут в Санкт-Петербурге. Наиболее разумной является модель ведения войны а ля Крымская то есть удержание противника на дальней дистанции от сердца страны, пусть и ценой потери прибрежных пунктов и некоего унижения на политической арене. Особенностью современной сухопутной войны являются разреженные боевые порядки и маневренную войну с несколькими дивизиями на "Абрамсах" можно выиграть, заставив их растянуть фланги и перехватив маршруты снабжения. Те силы, которые амеры послали в Ирак просто утонут в нашей территории, как уже один раз утонул Вермахт. Но для этого нужны сильные сухопутные войска, обладающие опытом войны на Кавказе, а не толпа голодных цыплят-срочников на БТР-80.


Квинтэссенция танкосечества и землеёбства. Мотоциклистов на "Абрамсах" теоретически можно было бы утопить, ещё когда они пересекали Атлантику, но нет! Ведь для этого необходимо было бы построить сильный флот и научиться воевать на нём настоящим образом. Всё что угодно, только не это! Вражеская интервенция, слив "сильных сухопутных войск", сдача половины европейской территории, десятки миллионов трупов, тёплую водку из мыльницы в женском туалете — легко! Только бы не иметь дела с морем. Только земля, только боборона, только хардкор.

"единственным реально доступным для нее способом заставить считаться с собой страны Запада в тех или иных вопросах международного значения в условиях кризисов будет угроза русской интервенции в те или иные важные для Запада в соответствующий момент точки и регионы мира (Югославия, Ирак и т.д.)."

Цусимы захотелось? :-|


Киевского котла кому-то захотелось ("сильные сухопутные войска").

Как эту группировку "интервентов" предполагается снабжать?

И ведь что характерно, вопросов о том, как снабжать "сильные сухопутные войска", у землеёбов никогда не возникает. Хотя возить ништяки по воде неизмеримо легче, чем посуху.

При царе-батюшке Балканы были нужны во имя проливов. В сегодняшнем раскладе братья-славяне в лице сербов это сомнительных союзник.

Особенно забавно это звучало в устах румына (А.Исаев по национальности румын, если кто не знает).


Почти 20 лет прошло — ничего не изменилось.

Tags: глупость, подлость, психология, танки, флот
Subscribe

  • (no subject)

    "Ты выше этого" на актуальный русский переводится как "ты не имеешь на это права", а "не уподобляйся" означает "не смей". А вот и живой пример:…

  • (no subject)

    А вот подоспела иллюстрация к предыдущему. Посмотрите-посмотрите. А потом почитайте комментарии. Достаточно несколько штук, все они одинаковые и…

  • (no subject)

    ( отсюда) это же дети, мальчики просто так «играли»... Народишко не понимает простую вещь: дети никогда не играют. Игры бывают только у взрослых:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments