foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Category:

Русские любят и умеют воевать:

На этот счет начну с воспоминания времен детства. В Ташкенте произошло землетрясение. А через какое-то время пришла в гости подруга матери с мужем, а тот военный. Из застольных рассуждений - в ряде казарм была паника, кто-то крикнул - ядерная война. Солдаты бросились на улицу, только единицы бросились к стойке с оружием. Вопрос не в том, что они ошиблись, а в том, как они повели себя в силу идеи, что началась ядерная война.

Я уже много раз это повторял: русские, помимо прочего, трусливы и вообще малодушны, поэтому из них отвратительные солдаты. Вот вертухаи хорошие, да. Прирождённые, я бы сказал. Когда представляется возможность поглумиться над беззащитным, который ничего плохого тебе не сделал, добрые русские люди раскрываются. "Это их". Но война совсем другое дело.

Хотя трусость, в принципе, войне не помеха. Трусов тоже можно выдрессировать с помощью живительных, научив выполнять строго заданную последовательность действий. Но так научаются только самым простым вещам, где мозг не участвует. То есть шагистике. Бывали времена, когда боевые действия как раз сводились к шагистике, например, восемнадцатый век. Тогда русские что-то показывали на поле боя (Суворов и всё такое). Но в линейном строю давно уже не воюют. Сегодня от военнослужащего требуется хоть малая толика самообладания, отваги и инициативы, особенно в высокотехнологичных войсках (авиация, флот). И здесь уже... Я как-то не представляю себе русских на месте пилотов торпедоносцев при Мидуэе, например.

В приказе Уолдрона, написанном накануне сражения, говорилось:

"Если останется лишь один самолёт для последнего захода, то я хочу, чтобы этот пилот прорвался и попал. Пусть Бог будет с нами. Удачи, счастливого приземления и покажите им."

Несмотря на то, что все пилоты 8-й эскадрильи были новичками, они, не колеблясь, шли на авианосец прямым курсом, хотя до цели было ещё целых 10 миль. Японские истребители прикрытия сбили все торпедоносцы, кроме самолёта Джорджа Гэя, который успел сбросить торпеду и несколько позже, повреждённый, посадил машину на воду. 8-я торпедоносная эскадрилья была полностью уничтожена. Это была шестая американская атака за утро.


На русской почве это абсолютно нереально.

Tags: война, их нравы, русские
Subscribe

  • (no subject)

    ( отсюда) С момента моего появления в ЖЖ меня изумляла популярность Галковского. Всё время, во время чтения его текстов, не оставляло странное…

  • АЯП

    Нашёл ещё одно решение "атомного парадокса Эрефии". Напомню суть, она такова: судя по косвенным данным, у РФ всё-таки есть ядерное оружие. Сами…

  • (no subject)

    (к этому) Как выяснилось, ВСЯ выращенная в РФ пшеница высокого сорта идёт на экспорт. Хлеб изготавливают исключительно из низкокачественного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment