foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Categories:

(отсюда)

В восьмом классе меня и ещё трёх мальчиков решили выгнать из школы в ПТУ. Формально это сделать было нельзя (соответствующее постановление вышло годом-двумя позже), поэтому решили "агитировать". Другие ребята согласились быстро. Я отказался. Нас, помню, водили на экскурсии в ПТУ, показывали станки сверлильные, станки токарные, станки зуборезные. Рядом со станками стояли дети алкоголиков, часто курили. Лица у всех были землистые, рост - на голову ниже. Учительница, отводя глаза в сторону, говорила: "Дима, ты присматривайся, присматривайся." "Присматриваться" я отказался. Тогда директор школы стала подговаривать одноклассников меня избивать. Ребята, конечно, отказались ("западло"), но один, некто Сергей Баган, согласился. Баган был комсомольским активистом и занимался в секции самбо. Он мне спецприёмом сломал руку. Сломал удачно, а кроме того лечили меня, как и учили - "бесплатно", так что я перенёс три операции и всё равно рука срослась плохо. Я с тех пор наполовину левша. Отец меня безумно любил, и поняв, что произошло, чуть не сошёл с ума от горя. Приходил в больницу, плакал. Через год у него обнаружили рак. А отчего рак возникает, тем более в молодом возрасте, до сих пор не знают. Говорят от сложного комплекса причин, и в том числе - ОТ СТРЕССА.

Учителя испугались уголовного дела ("умышленное нанесение тяжких телесных повреждений"), плюнули и оставили меня в 9 классе. А переутомившегося Багана, решили летом направить в ГДР в туристическую поездку, чтобы нервишки подлечил. В европы, впрочем, поехал почти весь класс, кроме меня, естественно. А поскольку у сволочей что-то свербило, то решили, что рекомендацию Багану на поездку должен дать я. Учительница отвела меня в сторону и, краснея, сказала: "Дим, ты это... мы тут посовещались и решили, что именно ты должен рекомендовать Серёжу. А то ходят слухи, что якобы он тебя чуть ли не избивал". (Я-то следователю сказал, что упал неудачно.) Ну, "рекомендовал" его.

Придумался сюжет для ранобе: в Галковского-школьника переносится Куздра. И пизда, в смысле, тюрьма и Багану, и учителке.

Съездили ребята, посмотрели Европу. Были в Берлине, Лейпциге, Дрездене, Веймере. Я по наивности стал распрашивать: ну как? Но ни о музее Гёте, ни о мадонне Рафаэля, ни о Сан-Суси, конечно, и помина не было. Ребята два года чуть ли не каждый день рассказывали одно и то же:

"Не, в натуре, заходим в сортир в Берлине, поссали. Выходим, а там два мужика в белых халатах за столом сидят, спонтом деловые. Говорят, деньги платите. Ни хуя себе устроились! На столе мелочёвка, они её в резиновых перчатках, на хуй, в тазик собирают. Во бля!".

Это всё сопровождалось истерическим хохотом и повторялось постоянно, с каким-то тупым сладострастием. Хохочущих одноклассников я до сих пор вижу: мутные глаза, тупые лица... А ведь это была московская спецшкола.


Аристократы.

Педагог. А Господь послал ей указание Божье. У ней сын 25-летний был болен шизофренией. Я прихожу с каким-то поручением к ней на дом, а он тряпку на голову кладёт и сидит неподвижно. Я с Мараньковой разговариваю, а он под тряпкой на стуле сидит...

Это уже Коффи исекайнулся, или Перси.

Tags: в мире животных
Subscribe

  • Каловый берет

    Мне стыдно, что я все это видел своими глазами. Реально, мужик-бронешкаф в краповом берете – это было что-то такое, незыблемое и вызывающее только…

  • (no subject)

    ( отсюда) Я сходу получил урок от советской власти, что мне деньги за высокую квалификацию не положены, за работу тоже не положены. Далее простой…

  • Воспитание медвежонка

    Конфликт начался с того, что девушка попросила шумных дагестанцев, чтобы они вели себя потише. Она обратилась к ним вежливо, однако приезжие не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments