foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Categories:

Цундере — биполярное расстройство личности.
Кудере — шизоидное расстройство личности.
Яндере — параноидное расстройство личности.
Дандере — шизотипическое расстройство личности.
Камидере — нарциссическое расстройство личности.
Генки — истерическое расстройство личности.

В общем, обычные типажи бурятских мультфильмов — это типажи психически больных, в прямом медицинском смысле. Интересно, почему никто не придаёт значения этому факту, почему оно считается нормальным у производителей и потребителей контента? Можно предположить, что дело в том, что японцы интровертный этнос, поэтому границы "нормы" в их сознании сильно сдвинуты. Где европеец видит странное и экстравагантное поведение, японец не замечает ничего необычного; где для европейца начинается чистое сумасшествие, там японец увидит всего лишь лёгкую оригинальность. Народ интровертный — но при этом коллективистский1, и отсюда вся драма. Ебанутость отдельной личности сталкивается с требованиями общества, и 90% всего искусства посвящено разрешению этого конфликта (остальные 10% — понятно, чему).


1 Для сравнения: англичане — интроверты-индивидуалисты, русские — экстраверты-индивидуалисты. Отсюда характерные драмы этих народов.

Tags: аниме, психиатрия, японцы
Subscribe

  • (no subject)

    Любой увлечённый историк на деле является тайным альтернативщиком — скрытым, латентным или подавленным. Особенно хорошо это заметно на любителях…

  • (no subject)

    Вот, кстати, Сапа воспроизвёл свой древний пост, в котором, как он думает, изложено железное возражение против всякой конспирологии. Спойлер: на…

  • (no subject)

    Рассуждая об Украине, отставной "делатель мэров" приходит к выводу, что внутренняя программа этого робота — не сапиентная: "И я, честно говоря,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments