foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Category:

О стоимости флота, который нужен России

Я, кстати, как-то прикидывал, сколько бы всё это стоило, если бы я владел Эрефушкой (или страной аналогичного класса и возможностей), и это длилось бы достаточно долго. Смотрел только "по деньгам", абстрагируясь от технологических и производственных возможностей и всяких непредвиденных случайностей. Ориентировался на текущие американские расходы на флот, они составляют около 200 млрд USD в год. Предполагалось, что постройка будет идти в удвоенном темпе, по сравнению с US Navy (то есть одна авианосная группа будет вводиться раз в два года). Через 35-40 лет после старта проекта, после достижения уровня 10-12 АВ плюс соответствующее количество всего остального, темпы снижаются вдвое. Численность флота продолжает расти, на пике достигает 16-18 АВ, затем плавно снижается и через 90-100 лет после старта стабилизируется на уровне 10-12. Пиковые траты составят около 300 млрд в год, общие траты на вооружённые силы — 700-800 млрд в год. Это примерно 20% от ВВП, что довольно немного. "Золотой миллион", по подсчётам Деволки, сжирает как минимум столько же, а в США примерно столько же пилится на медицине.

Tags: маниловщина, флот
Subscribe

  • (no subject)

    "Ты выше этого" на актуальный русский переводится как "ты не имеешь на это права", а "не уподобляйся" означает "не смей". А вот и живой пример:…

  • (no subject)

    А вот подоспела иллюстрация к предыдущему. Посмотрите-посмотрите. А потом почитайте комментарии. Достаточно несколько штук, все они одинаковые и…

  • (no subject)

    ( отсюда) это же дети, мальчики просто так «играли»... Народишко не понимает простую вещь: дети никогда не играют. Игры бывают только у взрослых:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments