foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Categories:

Кстати, о птичках.

...Вообразите, что вы были членом преступной организации... Нет, не так. Организация не была преступной изначально. Представьте себе бюджетный комитет, финансирующий некое строительство. Сотрудники слегка подворовывали, но в рамках приличия. Однако дальше стали воровать больше, а недофинансирование строительства стали покрывать подтасовками. В конце концов они попытались взорвать недостроенное здание, а разрушения списать на землетрясение... Вы понимаете?

Брейвик выдавил из себя что-то вроде 'угумс'. Ему не хотелось отрываться от целебного кипятка.

- Но в конце концов их разоблачили, - продолжал Азор. - Один из них дал подробные показания на остальных. Поэтому остальным назначили маналулу... не спрашивайте только, какую. Очень неприятную, поверьте на слово. Но тому, кто дал показания, вышло послабление. С ним ничего не сделали. Просто обязали жить незаметно, не делать лишнего зла и творить добро. Причём не через кого-то, а лично самому. Это обязательное условие.

- Вы же про себя говорите? - на всякий случай уточнил хомяк, на мгновение оторвавшись от поглощения кипятка.

- Не про себя, а о себе. Но в общем да. Это я дал показания, это для меня сделали послабление. Теперь я живу незаметно и творю добро. Проблема в том, что я не вполне понимаю вашу этику. У нашей расы отсутствует сострадание. Это не означает, что я плохой - в вашем смысле. Это значит, что я не до конца понимаю, что́ именно вы считаете хорошим. Я могу действовать согласно формальным критериями. Для меня таковыми служат мнения моего лечащего куратора.



Кьюбей на перевоспитании.

Tags: литература
Subscribe

  • (no subject)

    "Ты выше этого" на актуальный русский переводится как "ты не имеешь на это права", а "не уподобляйся" означает "не смей". А вот и живой пример:…

  • (no subject)

    А вот подоспела иллюстрация к предыдущему. Посмотрите-посмотрите. А потом почитайте комментарии. Достаточно несколько штук, все они одинаковые и…

  • (no subject)

    ( отсюда) это же дети, мальчики просто так «играли»... Народишко не понимает простую вещь: дети никогда не играют. Игры бывают только у взрослых:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments