foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Categories:

Когда б вы знали, из какого сора:

U.S. Naval Institute поделился в твиттере историей о том, как в конце 50-х определяли количество ракет в проекте первой ПЛАРБ будущего типа "Джордж Вашингтон": отчаявшись спорить комитет из семи человек написали каждый на листочке желаемое число, а потом сумму сложили и разделили на семь, после округления получив 16.

16 БРПЛ стали практически стандартом для вооружения атомных ракетоносцев: таков был боекомплект у 41'й американской лодки классических типов (т.н. "41 for Freedom"), столько будет у новой "Колумбии", у нас на такой бк вышли начиная с первой РПКСН — 667А «Навага», придерживались на почти всех 667 и сейчас столько на "Бореях". Такой же бк у всех английских и французских лодок.

Отличий в виде более тяжело вооруженных "Огайо" и "Акул" и более легко вооруженных 667Б и китайских/индийских лодок немного.

Tags: ЯО, флот
Subscribe

  • (no subject)

    ( отсюда) «Вакцинация помогает остановить старение». Класс! «Фотокарточка заряжена на любовь, доллары и долгое хранение овощей». Есть ведь и…

  • Территориальный парадокс

    У адептов веры в то, что "русские любят и умеют воевать", есть неотразимый, как им кажется, аргумент: "Посмотри на карту — это типа слабые столько…

  • (no subject)

    Галковский — явление с непредсказуемым прошлым, этим он напоминает Россию. (из комментов на ФБ июнь 2020) Читатель: Вы пишите, что счастливо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments