foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Categories:

Скорая помощь

Давно уже меня занимает один вопрос. "Скорая помощь" всегда была известна, скажем так, гибким исполнением своих обязанностей. "Приезжайте скорее, тут бабушке плохо! — А сколько бабушке? — Восемьдесят. — Ну, здоровья ей и хорошего настроения." Тут "скорой" не дождёшься, "бабушка своё пожила".

Но что, если помирающая бабушка правильная — родственница большого начальства или Гены Хорошие? Конечно же, в этом случае "скорая" моментально подорвётся, по головам проедет, но биологически ценную особу таки спасёт. Собственно, вопрос: а как они определяют, кто да, а кто нет? Может быть, есть такая специальная расовая "скорая помощь", вызываемая по секретному номеру? Теоретически возможно — но там, где богатая жизнь, в москвабадске и т. п. А в менее счастливых городах содержать такие организации накладно, их функции должна выполнять обычная медицина.

Тогда другой вариант — должен существовать секретный пароль, по которому врачики определяют, кто достоин неотложной помощи, а кто не очень. Если подумать, то это вообще единственный возможный вариант, потому что как ещё обеспечить быструю предварительную идентификацию по телефону и в условиях жёсткого цейтнота? Только пароль-отзыв. "Как развивается реальность? Кто прячется в тени статуи?" На самом деле, конечно, пароли с ответами звучат не так, а как обыкновенные фразы в контексте ситуации, чтобы услышавшие их посторонние ничего не поняли.

Если расширить и углубить рассуждение, то становится очевидным, что в социуме обязана существовать тайная система оповещения, объединяющая весь привилегированный слой. Перед поджогом "Зимней вишни" по местным начальским и блатным семьям должно было пройти "штормовое предупреждение": ни в коем случае не ходить туда-то и тогда-то. Аналогично были предупреждены нью-йоркские lib88=023 накануне 11.09.2001. В общем, каждый член семьи достаточно приличной знает кое-какие тайные слова. И что самое интересное, их вполне можно от него услышать. Поймать пару начальских или расовых (пару — для перекрёстной проверки сведений) и поспрашивать. Требуются: Сарай™, стул, скотч, соль, специи, Ложечка™. Не так уж и много, по сравнению с ценностью того, что можно выяснить.

Tags: политика, социология
Subscribe

  • (no subject)

    Конечно, мало что сравнится с океаном российских попаданцев к Сталину и Николаю II, но тема попаданчества популярна и в Японии. Такуми Янаи отдал…

  • Против науки

    Навеяно вот этой статьёй о модном насморке. Автор подспудно пытается отмазать науку как таковую от творящегося непотребства, обвиняя во всём…

  • Против меритократии

    Отечественные "благородные мужи" считают меритократию чем-то несомненно необходимым, буквально не обсуждаемым, чем-то, что обязательно должно быть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments