foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Categories:

Утёнок в последней лекции проговорил одну вещь — не знаю, обратили ли на неё должное внимание. Первая неделя Февральской революции прошла очень тихо, без всяких "народных волнений". Этот чисто технический момент не лишне было бы подчеркнуть. Выступления народных масс никогда не сопутствуют перевороту. Осуществляющие переворот претенденты на власть не имеют времени и ресурсов, чтобы куда-то зачем-то выводить толпу, а самое главное, для них в этом нет никакого практического смысла. Им вообще не до этого. Толпу всегда выводит действующая власть.

Таким образом, если в ходе так называемых революционных событий на улицы выходит толпа, то одно из двух. Либо переворот уже состоялся, власть уже сменилась, и сейчас выводит народ на улицы для легендирования произошедшего или для маскировки своих действий по дальнейшему переформатированию системы — либо никакого переворота не было, власть не менялась, и сейчас она запускает "фейерверки для зомби" из каких-то своих соображений. Словом, если "государственный переворот" и "народные волнения" наблюдаются одновременно, причём волнения направлены против существующего режима — это не настоящий переворот, а клоунада.

Tags: политика
Subscribe

  • Каловый берет

    Мне стыдно, что я все это видел своими глазами. Реально, мужик-бронешкаф в краповом берете – это было что-то такое, незыблемое и вызывающее только…

  • „Нас возвышающий обман“

    Читаю вот такое: Глава следственного управления СК РФ по Пермскому краю покончил с собой — и понимаю, зачем японцы придумали этот свой культ…

  • Искусство оскорблять

    В сюжете с газпромовской школой я обратила внимание, что они больше всего обиделись на "запах навоза". Тут я припомнила, что еще один известный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments