foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Categories:

Пищей богов, как известно, служат нектар и амброзия. Из чего их делают, нигде прямо не говорится. Но догадаться нетрудно. Как всегда в таких случаях, их делают из людей. Живя, люди (и другие самосознающие существа) испытывают всевозможные ощущения: страдание и наслаждение, страх и азарт, гнев и похоть, ненависть и скуку. Из этих ощущений получают разные виды гавваха, который и поедают боги.

Но формулировка "пища богов — это люди" неточна. На самом деле человек — не пища, а блюдо, на котором её подают. Если смотреть с этой точки зрения, то становится кое-что понятно о так называемой судьбе — то есть почему тот, кто всю жизнь страдает, будет страдать и дальше, а тот, кто всю жизнь наслаждается, будет и дальше наслаждаться. Жаркое не подают в десертной посуде, а десерт не кладут в супницу.

Tags: эзотерика
Subscribe

  • Желания исполняются

    Дарвинистское Вообще-то такое повеление (всем повеситься под страхом расстрела) неплохо бы издать. Дабы устранить слишком, нездешне…

  • Гав'вавва шем'Ха'наан

  • (no subject)

    Так, просто в копилку мандоэффектов. Два примера с изменением текстов. Первый — Пол Андерсон, "Государственная измена". "Офицеры-артиллеристы,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments