foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Category:

Галковский — явление с непредсказуемым прошлым, этим он напоминает Россию.

(из комментов на ФБ июнь 2020)
Читатель: Вы пишите, что счастливо прожили 15 лет с женщиной, также упоминаете, что все эти годы занимались бизнесом. В Вашем ЖЖ же, однако, вы неоднократно подчеркивали своё одиночество и бедность. Два вопроса. Первый: как эта женщина реагировала на то, что Вы, живя с ней, пишите о том, что Вы один и никого у Вас нет? И второй: в ЖЖ Вы писали, что всегда то, что Вами написано является именно тем, чем выглядит. "Бедный и одинокий", значит, бедный и одинокий. "Богатый и любимый", значит, богатый и любимый. Но не в одно и то же время же.

Дмитрий Галковский: Это личное. Близкие люди знают обстоятельства моей жизни и знают, что я пишу правду. Что-то, о чем я умалчивал, через некоторое время, часто очень продолжительное, становится явным. Так было например с ситуацией "Писем сестры". Что-то я предпочитаю оставлять при себе. Но вообще я достаточно открытый человек. Думаю, самый открытый среди современных российских литераторов. Но сложный - я прожил сложную жизнь, состоящую из нескольких внешне не связанных друг с другом сегментов, и у меня сложный внутренний мир, где уживаются "Литературовед", "Дим Димыч", "Бонифаций", "Деметриус", "Дядюшка Джо" и еще два десятка персонажей, многие из которых могут быть неожиданными даже для людей, которые меня, вроде бы, хорошо знают. Больше всех меня конечно знает Наташа. Мы знаем друг друга 15 лет, по сравнению с моей жизнью это не так много, но я ей много рассказывал о себе, и она знает, что если я что-то говорю, то всегда говорю то, что есть. Такой тип личности.

Читатель: Не следует ли из этого, что одно из утверждений ложно?

Дмитрий Галковский: Груша сложный фрукт. Его аршином общим не измеришь.

Читатель David Enkovsky: «...я не женился лет в 30, так как счастливого случая не случилось, а целенаправленно я не искал. Если б у меня хотя бы однокомнатная квартира была в собственности, тогда да... А теперь уже поздно надеяться на счастливое будущее. Живу я ОДИН и всё надеюсь, что жена, если это будет девушка бедная, станет мне помощницей по дому и в литературной работе. А жениться я хочу на девушке на 10-20 лет моложе себя. Лет мне уже много (43 года), а семьи нет... если жениться сейчас, ещё вполне можно родить двух-трёх маленьких Галковских, а дальше кому я буду нужен?! А семья без детей —нонсенс» [две пятилетки с женщиной прожито, впереди ещё одна; бедная бездетная женщина]

Дмитрий Галковский: Ну вот вы за меня на вопрос и ответили - у этой женщины не могло быть детей. Написано к тому же это с мягкой иронией.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Умом фрукт грушу не понять, Аршином общим не измерить: У ней особенная стать — В фрукт грушу можно только верить.

Читатель David Enkovsky: даже больше скажу: я самым непосредственным образом «виноват» в том, что был задан вопрос на стриме, где Вы рассказали, что жили 15 лет с дамой, а она была БЕСПЛОДНОЙ. Сие было для меня шоком уровня «Крылов умер» — ибо у самого такая же "беда"...
*всё равно не понятно: да, живя с матерью и сестрой 30 лет можно чувствовать себя одиноким, но 15 лет живя с женщиной одиночествовать — это надо извернуться, и сильно (первых два уровня-мира никто ж не отменял; я про «в биологическом мире мужчина и женщина не могут жить друг без друга, в мире душевном между мужчиной и женщиной возможны диалог и взаимопонимание, а в мире духовном женщина не существует и мужчина обречён на одиночество...»)

Дмитрий Галковский: David Enkovsky, Советую вам не копаться без нужды в чужой личной жизни - это неприлично.


Кто ж тебя за язык-то тянул. Ну прожил ты 15 лет с тульпой (и "бизнес" вёл того же свойства, угу), потом всё-таки дорвался до живого мяса (правда, хуёвого — неужели не удалось найти кого-то получше, неужели деньги настолько ничтожны перед омежностью?) — ну так сиди и молчи. Но нет. И ведь сам себя обслужил. Самое удивительное, что он совсем не думает о будущем. Ведь в любой момент с кем угодно может произойти что угодно. Что, если лафа внезапно кончится, и придётся вернуться к разбитому корыту? И как тогда будешь выглядеть, после всего вот этого вот?

А разгадка одна. Когда-то он любил величать себя "шизоидом". Дело в том, что у таких личностей шизоидность считается как бы "благородным" расстройством. Яроврат тоже говорил про себя, что он шизоид, будучи на самом деле истероидом. И Галковский, конечно, никакой не шизоид — он обыкновенный нарцисс. Вот и допизделся.

Tags: ЖЖ, их нравы, половуха, психиатрия
Subscribe

  • Чатал-Хуюк

    ...А пара криминалистических лабораторий Великобритании и Нидерландов (неизвестных, кстати) огорошили «открытиями»: бедренные кости у почти…

  • (no subject)

    Вот, кстати, Сапа воспроизвёл свой древний пост, в котором, как он думает, изложено железное возражение против всякой конспирологии. Спойлер: на…

  • (no subject)

    Рассуждая об Украине, отставной "делатель мэров" приходит к выводу, что внутренняя программа этого робота — не сапиентная: "И я, честно говоря,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments