foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Categories:

Failed State

Забавно наблюдать за утёнком: он человек верующий, поэтому постоянно сталкивается с проблемой "теодицеи". Мир лежит во зле, но всемогущий Боженька всё равно хороший. Власти РКМП творят зло и глупости, но Царь всё равно великий и всё правильно делает.

В последней лекции он договорился-таки до мякотки: "система была такая". В переводе на сущностный язык: РКМП представляла собой такую же в точности многонационалию, что и Эрефушка — "найдите десять отличий". Вверху правящая семья, этнически чуждая автохтонам, она опирается на высшую аристократию, которая состоит либо просто из иностранцев-экспатов, либо из инородцев на ПМЖ, либо из "обрусевших" инородцев. (Что вообще значит "обрусевший" — отдельная большая тема. "Зильбертруд обрусел и назвался Быковым", типа того. А эти даже фамилий не меняли.) Уровнем ниже встречаются и аборигены, но ничего "национального" или "патриотического" в них нет, они целиком разделяют ценности правящего слоя. И вся эта шваль (включая правящую семью) в ста случаях из ста занимается шпионско-подрывной деятельностью в интересах иностранных государств. Действительно, царь не мог (если бы вдруг захотел) очистить систему от "изменников" — она ведь была не "загрязнена" ими, а из них и состояла, собственно. Да и начать ему, как говорится, пришлось бы с себя.

При такой системе суверенитет возможен только условный и временный: случаются периоды, когда иностранные центры влияния по каким-то своим причинам не желают знаться с этой швалью, и ей волей-неволей приходится жить своим умом. Вероятно, советский период был именно таким. Но как только на Западе смилостивились и наконец согласились принимать этих у себя — те всё мгновенно сдали и слили, сами, от большой радости.

Если смотреть с этой точки зрения, то договорная война с японцами уже не вызывает удивления и каких-то вопросов. Представим, что завтра Япония нападёт на Эрефушку, и Эрефушка, конечно же, с позором ей проиграет. И что, кого-то это удивит? Ну так РКМП = РФ, бета-версия.

Tags: Запад, Россия, история, политика
Subscribe

  • (no subject)

    Ещё разрозненные мысли по поводу вымышленной античности. 1. Меня чуть ли не с детства удивляло, что названия звёзд сплошь арабские, хотя в…

  • Прозрачные вещи

    Если принять, что значительная часть истории подложна, то я предложил бы такой способ отличения выдумки от реальности. Сначала надо вспомнить, что…

  • (no subject)

    Аскари Описанная выше ситуация, когда государство просто так отстаивает интересы третьих стран, как правило, вдали от своих границ, абсолютно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments