foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Categories:

Кажется, я понял, откуда у отечественных подводных митраистов такая уверенность в своём убожестве перед пиндосскими коллегами. В условиях так называемого мирного времени вся эта скрытность вещь большей частью виртуальная. Полная, двусторонняя и достоверная статистика по обнаружению отсутствует, настоящие возможности оружия неизвестны никому, даже его владельцам. Поэтому убеждённость в своём превосходстве (или отсталости) складывается в основном из личных ощущений. А откуда берутся эти ощущения? Посмотрим, как выглядит центральный пост у тех и других:

Русские:





Американцы:






Русские любят, "чтобы в горнице было светло", а у пиндоса обычен полумрак. Поэтому русские, в отличие от, всё время ощущают себя как на витрине. Чистая психология. Им подспудно кажется, что их "все видят". Это ощущение накладывается на их природную трусость, и в результате получается то, что получается, безотносительно реальной обстановки: "мы убогие, шумные и заметные, нас легко перетопят". Догадаться просто приглушить свет никак, тут уже роляет природная глупость.

Tags: американцы, психология, русские, флот
Subscribe

  • Каловый берет

    Мне стыдно, что я все это видел своими глазами. Реально, мужик-бронешкаф в краповом берете – это было что-то такое, незыблемое и вызывающее только…

  • „Нас возвышающий обман“

    Читаю вот такое: Глава следственного управления СК РФ по Пермскому краю покончил с собой — и понимаю, зачем японцы придумали этот свой культ…

  • Искусство оскорблять

    В сюжете с газпромовской школой я обратила внимание, что они больше всего обиделись на "запах навоза". Тут я припомнила, что еще один известный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments