foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Categories:

(отсюда)

Я, человек, по-моему трезвый и скептически настроенный, не понимал что происходит. Принес на философский факультет свою книгу, подарил студентам. А они её выбросили на помойку. Буквально. НЕ ОЖИДАЛ. Честное слово! Это был удар. Я что, мечтал, что мне там овацию устроят? Конечно, нет. Я думал, выйдет чиновник, почёсывая задницу:

- Ну, Галковский. Чо-то там написал, чо-то говорят. Ну, пусть.

Ну и кто-то прочтет, кому-то понравится, кому-то нет. Может через полгодика со студентами встречусь. Что написал, то и получу. Не мне судить.

Нет, люди там «заняли принципиальную позицию». И преподаватели, и уже выращенные и воспитанные ими студенты. Точнее «студенты» - язык людей так назвать не поворачивается. Парубки.


Её, кажется, не выбросили всё-таки, а приспособили к делу:



А может, музыка ваша американская, в смысле, книжка ваша философская — говно всё? Да и сами вы... И к книжке отнеслись точно так, как она того заслуживает? Э? Но, конечно, утёнку такое не придёт в голову. Всякий украинец считает себя гением — см. "Бурмистров".

Вот, кстати, об этом.

Борьбу с этим оподлением вел Константин Крылов. Выпускник философского факультета, он не получил там ничего (а для него учеба была стремлением вырваться из гетто КГБ), но он сделал свое унижение и неудачу элементом искусства. Сейчас на его фоне выступают персонажи ЖЖ и советской массовой культуры, опять же, сами по себе они могут быть, как турки, людьми неплохими, но на фоне Крылова их «чтения» выглядят саморазоблачением.

С этой сентенцией я согласен. Кто там присутствовал — упомянутый Бурмистров, поехавший на почве либерастии еврей Еськов, биологический дурак Святенков, Дометий Завольский (просто "Дометий Завольский", достаточно одного этого словосочетания), а ещё, кажется, Просвирнин (тут вообще комментарии не нужны). Лучшего способа обгадить память покойного не существует.

Конечно, все возвращается на свои места. Пройдет время, и крыловские чтения будут организовываться не соратниками марцинкявичусов, а философским факультетом МГУ.

Ничего этого, конечно, не будет. С Крыловым произойдёт то же, что всегда происходит в таких случаях — его забудут. Уже забыли, собственно. Вдова якобы порывалась опубликовать оставшиеся материалы по ЗК — вместе с уже выложенным текстом это было бы около 30% от запланированной третьей части. Но дело так и заглохло. Причём я ещё тогда, в мае-июне, понимал, что всё так и получится — не будет ничего. То есть даже "родным и близким" до пизды его литературное наследие, по большому счёту. Так что никаких "крыловских чтений" не будет никогда, забудьте об этом. Может, ещё раз-два фрики соберутся, потреплются и скромно побухают, на этом тема будет исчерпана.

Tags: их нравы, литература
Subscribe

  • (no subject)

    О вакцинках: — Слезай! На прививку, вакцину колоть! Пошёл! Пошёл вакцину колоть, говно! Пошёл! На прививку! — Аааа, хуй тебе. — На прививку! —…

  • (no subject)

    Откуда Оба и Обата позаимствовали идею Тетради смерти? Вот откуда:

  • Тест Войта-Кампфа

    Один: Два: ...Для подробного разбора я выбрал рассказ "Черепаха", помещённый в "Третью русскую книгу для чтения". Этот рассказ я приведу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments