foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Categories:

Электропетухи, моя прелесть:

— Если рискнуть и воспарить - то мне кажется, что линкорами (или, скорее, авианосцами, хех) в ближайшем будущем могут стать суперкомпьютеры. Борьба в киберпространстве по отношению к другим видам боевых действий может стать чем-то вроде борьбы за господство в воздухе во время Второй мировой. "Рой дронов" по определению вроде бы предполагает возможность взлома, поскольку в этом рое есть беспроводные каналы управления или как минимум каналы получения критически важной информации, со всеми вытекающими. И слабый в борьбе с сильным упрётся в преимущество последнего в вычислительных мощностях. Например. Но это если рискнуть и воспарить)

— Да, правдоподобно :-)

Tags: ИТ, идиоты
Subscribe

  • (no subject)

    Утёнок, моя прелесть: В целом японцы по своим военным качествам люди трусливые, именно из-за трусости они могут случайно не сдаться в плен –…

  • „Любят и умеют воевать“

    А.В. Платонов отмечает, что советские эсминцы в немногочисленных столкновениях с противником вместо того, чтобы вести бой, наносили короткий удар…

  • (no subject)

    К предыдущему, показательное о национальном характере, будь он неладен. Рассмотрим вопрос ядерного сдерживания применительно к Японии. Почему мы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments