foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Categories:

Электропетухи, моя прелесть:

— Если рискнуть и воспарить - то мне кажется, что линкорами (или, скорее, авианосцами, хех) в ближайшем будущем могут стать суперкомпьютеры. Борьба в киберпространстве по отношению к другим видам боевых действий может стать чем-то вроде борьбы за господство в воздухе во время Второй мировой. "Рой дронов" по определению вроде бы предполагает возможность взлома, поскольку в этом рое есть беспроводные каналы управления или как минимум каналы получения критически важной информации, со всеми вытекающими. И слабый в борьбе с сильным упрётся в преимущество последнего в вычислительных мощностях. Например. Но это если рискнуть и воспарить)

— Да, правдоподобно :-)

Tags: ИТ, идиоты
Subscribe

  • (no subject)

    ( отсюда) Наверное, можно любое человеческое действие разделить на две составляющих: гуманитарную ("политику") и техническую ("управление"). Чем…

  • (no subject)

    Вот, кстати, Сапа воспроизвёл свой древний пост, в котором, как он думает, изложено железное возражение против всякой конспирологии. Спойлер: на…

  • (no subject)

    Рассуждая об Украине, отставной "делатель мэров" приходит к выводу, что внутренняя программа этого робота — не сапиентная: "И я, честно говоря,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments