foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Categories:

Вчера в 7 часов 15 минут из акватории Белого моря фрегатом «Адмирал флота Советского Союза Горшков» в рамках лётных испытаний впервые выполнена стрельба гиперзвуковой крылатой ракетой «Циркон» по морской цели, расположенной в Баренцевом море.

Задачи пуска выполнены. Стрельба признана успешной. Зафиксировано прямое попадание ракеты в цель.

Дальность полёта ракеты составила 450 километров, максимальная высота – 28 километров. Время полёта – четыре с половиной минуты. Достигнута гиперзвуковая скорость свыше 8 Махов.



В ГПВРД я, разумеется, не верю. Скорее всего, там обычный ракетный двигатель (плюс, возможно, несущие поверхности). Но это всё спекуляции, я не буду гадать. Неясно и с наведением на движущиеся цели. У "Першинга-2" были боевые блоки с радиолокационным наведением, им приходилось тормозить примерно до M=3.

Между тем, ничего нового такая ракета не привносит, расклад сил никак не меняет. У неё те же проблемы, что у прочих ПКР (обнаружение, опознавание, помехоустойчивость).

Tags: флот
Subscribe

  • Каловый берет

    Мне стыдно, что я все это видел своими глазами. Реально, мужик-бронешкаф в краповом берете – это было что-то такое, незыблемое и вызывающее только…

  • Воспитание медвежонка

    Конфликт начался с того, что девушка попросила шумных дагестанцев, чтобы они вели себя потише. Она обратилась к ним вежливо, однако приезжие не…

  • Общественность

    Увидел прекрасное: Разрешение на хранение и ношение огнестрельного оружия должно давать не МВД (хотя и оно тоже), а местная стрелковая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments