foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Category:

Чтобы контролировать другое государство, нужно контролировать его спецслужбы. Чтобы контролировать спецслужбы, нужно контролировать их руководство. Таким образом, признаки криптоколониального государства следующие:

1) начальство его спецслужб — люди приземлённые, мелкобуржуазные, семейственные, с горячо любимыми самками и детёнышами;
2) семьи начальников живут за границей и/или охраняются иностранными спеслужбами.

Признак надёжный, но, к сожалению, на практике малополезный. Потому что никогда достоверно неизвестно, что из себя представляют спецслужбы конкретного государства на самом деле, и кто их на самом деле возглавляет. Но, с другой стороны, это и не обязательно знать, криптоколониальность легко установить по косвенным признакам — то есть по поведению государства на "международной арене" блядского цирка.


З.Ы. Раньше большую важность представлял также компромат, но сегодня его роль, надо думать, снизилась: во-первых, в связи с легализацией половых извращений, во-вторых, в связи с тем, что видео уже не является доказательством чего бы то ни было — нарисовать сегодня можно всё что угодно. Компромат вполне работает на более низких ступенях иерархии, это такой крючок, позволяющий в любой момент арестовать, осудить и наказать любого вайнштейна. Но против вице-королей он не действует: законы на них не распространяются, они сами их пишут и вертят судебной системой подвластной территории как хотят. Нужен какой-то другой механизм обеспечения их лояльности. Поэтому — см. выше. Только суверенный государь может себе позволить одинокого "Оберштайна" во главе госбезопасности, криптометрополии приходится использовать более "быдлоидных", то есть куда менее способных и компетентных лиц — необходимая плата за лояльность.

Tags: криптоколониализм, политика
Subscribe

  • Об интеллекте

    Да, кстати об интеллекте. Обычно считается, что так называемые интеллигенты (или, если угодно, интеллектуалы) биологически умнее быдла. Это мнение —…

  • (no subject)

    Из жизни брюхоногих моллюсков. За ХХ век количество и качество доступной пищи изменилось очень сильно. Прадеды, а то и деды большинства из нас…

  • Высшие, средние, низшие

    Из конспекта лекций Крылова по литературе: Социальное положение, а точнее то, как себя чувствует человек, вернее КЕМ, влияет на само отношение к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments