foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Categories:

Из жизни брюхоногих моллюсков.

За ХХ век количество и качество доступной пищи изменилось очень сильно. Прадеды, а то и деды большинства из нас жили в сельской местности. Их повседневность была связана с большим количеством постоянного физического труда и вообще движения. А вот с калорийной едой, полной белков и жиров, а также сладостями с быстрыми углеводами, дело обстояло плохо. Причём в первой половине ХХ века в целом было уже заметно лучше, чем в предыдущие века, когда голод был совершенно обычным делом.

Всё это «впечатывалось» в пищевые привычки... Именно из этого опыта тянутся пищевые привычки первого, второго, третьего городских поколений урбанизации. Мяса и сладостей, жирных продуктов стало доступно гораздо больше, а физические нагрузки и количество движений сильно сократились — особенно у служащих и интеллигенции.


Интересно, и как же это могло "впечататься", особенно у городских поколений? "Вошло в гены", небось?

На самом деле прав был Галковский: еда — это наркотик. Покушал — получил эндорфинчиков. Особенность низших классов (в данном случае в биологическом, а не социальном смысле) в том, что они не способны сдерживаться — в частности, в еде. Аристократы, конечно, тоже большей частью быдло, но их с детства дрессировали, это несколько компенсировало биологию. Низших (уже в социальном, а не биологическом смысле) не дрессировал никто. Поэтому они ЖРУТ.

Способ похудения есть только один — жри меньше, быдло. Даже повышенная физическая активность не нужна, особенно дегенератская "зарядка". Потому что большую часть получаемой с пищей энергии организм может тратить на собственный метаболизм, а на движение идут остатки. То есть некторое повышение активности во внешнем мире не увеличивает расход энергии радикально (если только вагоны не разгружать часами, но кто на это пойдёт?). Поэтому — только снижение потребления. Но на это тоже мало кто пойдёт. Так что "похудение" для подавляющего большинства жирбасов — вещь недоступная. Лучше забудьте.

А если в общем и целом, то проблема, как всегда, в том, что люди находятся не на своих местах. Те, кому на роду написано заниматься физическим трудом на свежем воздухе, зачем-то живут в городах, просиживают штаны в офисах, катаются на личных жоповозках.

Tags: в мире животных, сяожэнь и цзюньцзы
Subscribe

  • Желания исполняются

    Дарвинистское Вообще-то такое повеление (всем повеситься под страхом расстрела) неплохо бы издать. Дабы устранить слишком, нездешне…

  • Гав'вавва шем'Ха'наан

  • (no subject)

    Так, просто в копилку мандоэффектов. Два примера с изменением текстов. Первый — Пол Андерсон, "Государственная измена". "Офицеры-артиллеристы,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments