foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Category:

Вы, гады, мне ещё за Мариуса ответите

Другая история в этом фильме намного драматичнее: у девочки солдаты отобрали часы и велосипед. Родители обратились в полицию, которая обратилась к командиру русского гарнизона. Солдаты были построены, девочку попросили опознать обидчиков. Она опознала. После чего солдаты были расстреляны перед строем. Датчан это поразило настолько, что они не решались сообщать о мелких кражах, чтобы не стать виновниками гибели солдат.

Насчёт последнего чёт сомневаюсь. Наоборот...

До кого-то потихоньку доходит:

Да что там про европейцев говорить. От них лучшего и ждать не стоит. Гораздо страшнее как к русским сами же русские относились. За велосипед и часы расстрелять СВОИХ ЖЕ солдат! Ни американцы, ни британцы так со своими не поступили бы никогда. Читал однажды воспоминания ветерана о боях за Вену. Чтобы не повредить какой-то старинный мост (объект культурного наследия?) артиллерией, приказано было действовать только пехоте со стрелковым оружием. Много народу загубили, но мост остался цел. Это как вообще?! Кто -то это оценил? Нахер такие мосты. ВСЯ эта Европа, с мостами, часами, велосипедами и её жителями вместе взятыми не стоит жизни одного русского человека. Таких командиров, расстреливающих своих солдат, на кол сажать нужно.

...Мне неизвестны случаи, когда например немцев или венгров серъезно наказывали даже убийство гражданского населения. Деревни жгли, детей в колодцах топили. А у нас отцам-командирам чтобы впечатление на местных произвести пару-тройку солдат в расход пустить запросто.


До кого-то ещё не очень:

Алексей, а правда ли это,про расстрел? Это ещё вопрос

Гм, а какая разница? Что это меняет?

Вишенка:

Chance, вы хотя бы соображаете, что советские воины при наступлении на вражеские территории , были праведно озлоблены неисчислимыми потерями родных и товарищей, но нельзя было допустить кровавой мести (почему??), которая могла бы быть развязана там, куда входили советские войска. Поэтому был издан жёсткий Приказ от 29 января , по которому мародёров и насильников расстреливали на месте, чтобы не допустить расправы и беспредела . Нужно было сдержать такие действия, как бы это ни было морально тяжело, чтобы не уподобляться нацистским ублюдкам.

" 29 января по указу Маршала Жукова во всех батальонах 1. Белорусского Фронта был зачитан Приказ, который запрещал красноармейцам, "притеснять немецкое население, грабить квартиры и сжигать дома". В тоже время был зачитан и Приказ Сталина:

"Офицеры и красноармейцы! Мы идем в страну противника. Каждой должен хранить самообладание, каждый должен быть храбрым...Оставшееся население на завоёванных областях, независимо от того немец ли это , чех, поляк, датчанин или венгр , не должен подвергаться насилию. Виновные будут сурово наказаны по законам военного времени. На завоеванной территории не позволяются половые связи с женским полом
(с мужским можно?). За насилие, изнасилования грабежи виновные будут расстреляны на месте ."

Зачем? Почему? В чём практический смысл? А чтобы "не уподобляться нацистским ублюдкам". Главное "не уподобляться нацистским ублюдкам". Если один раз уподобился, это... это хуже всего, в общем.

Кстати, интересно посмотреть на национальный состав этих десятков тысяч солдат РККА, расстрелянных своими ("своими"). Насколько он бьётся с нацсоставом армии? Что-то мне подсказывает, что русских пускали в расход куда охотнее всех прочих.

Выводы:

1-й, расовый. Почему в немецкой или японской армии было по-другому? Потому что это были национальные армии. Высшее руководство было той же расы, что и основная масса войск, поэтому особо не зверствовало, "входило в положение". В колониальных армиях всё иначе, конечно. Рабу-воину (Безупречные, хех) нельзя давать волю, а то забудется, возомнит о себе.

2-й, бытовой. Армии нужно избегать любыми способами, это зло. Нельзя воевать за это государство, потому что победа будет неотличима от поражения, по-другому тут не бывает. А пушечное мясо, если у него получается выжить, всегда сдают "свои" же (Моторола передаёт привет). Нет никакой разницы, у кого тут будет власть, у иностранного победителя или у успешно оборонившегося мишустяна. Вот пусть мишустяны и воюют, если им надо. Поэтому служивших, особенно офицеров, нужно презирать. Презирайте их, курощайте их, давите их! Срите в них!

Tags: Европа, РФ, СССР, война, история, политика, русские
Subscribe

  • (no subject)

    Если "vox populi — vox dei", то тогда "vox regis — vox aesaris"?

  • (no subject)

    ( отсюда) С царствования Шоумэна 585 до н. э. У упоминается в летописях, при этом правитель именуется ваном.

  • (no subject)

    — Что за аниме? — Да.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments