foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Category:

Поньтинентальная держава

У анал-мануала очередной любитель земли вещает:

В России флот вообще не самая сильная сторона и тратить на него деньги - выкидывать их на ветер. Ну не морская мы держава :)


Уже писал на эту тему: не перестаю удивляться, и почему только эти дебилы считают, что сухопутная армия — их сильная сторона? С чего они это взяли? Да таких эпических проёбов, как у сухопутной армии, флоту и не снилось. Причём у флота, как бы плохо он себя ни проявлял, есть пусть сомнительное, но оправдание: всегда можно сказать, что он недофинансировался (это правда), что высшие руками водители его не любили, не понимали, не умели им пользоваться (и это правда), что организация флота была отвратительной, обучение — никаким, а командные должности занимали некомпетентные дураки (и это тоже правда). У сапогов никакого оправдания нет. Их не гнобили, им не мешали, их холили и лелеяли. Так что все эти миллионы трупов и пленных не оправдываются ничем. Никакой флот никогда не приносил государству столько потерь и столько вреда, как деятельность сапогов и "континентально мыслящего" правительства. И это я ещё не рассматриваю вопрос "недополученной прибыли" — сколько выгоды было упущено из-за пренебрежения флотом в пользу танкосечества.

Tags: Россия, идиоты, история, флот
Subscribe

  • (no subject)

    У анал-мануала любопытное: Если по числу крупных боевых кораблей (линкоров, крейсеров, авианосцев) советский флот был флотом маленьким, то по…

  • (no subject)

    И как раз на тему предыдущего: Махов в комментариях у анал-мануала. Перепощу: "Извиняюсь за длиннопост. Как все знают из истории, после…

  • (no subject)

    О стоимости флота, который нужен России Я, кстати, как-то прикидывал, сколько бы всё это стоило, если бы я владел Эрефушкой (или страной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments