foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Categories:

И ещё по поводу истории и её своеобразного преломления в общественном сознании. В своём доме на Авалоне мёртвый Артур спит, дожидаясь своего часа, но если вдруг на Британию нападут и поставят под вопрос само её существование, то он тут же проснётся и вломит агрессору живительных. Интересно тут то, что если Артур действительно проснётся — он ведь начнёт мочить как раз англичан. Они же для него враги, оккупанты. То есть национальным героем англичан является человек из другого народа, предками этих самых англичан отгеноциженного, который всю жизнь воевал с прото-англичанами и, наверное, глубоко их ненавидел.

Та же самая история с античностью. "Илиада" и "Одиссея" рассказывают о геройствах ахейцев и при этом являются основой литературы дорийцев, которые тех ахейцев частью вырезали, а частью обратили в рабов. Такая вот преемственность.

Tags: история, литература
Subscribe

  • Sidonia no Kishi

    Из комментариев: Ахеренный гаремник! У ГГ есть: Неопределившися трап, но уже с сиськами: ОГРОМНЫЙ ЧЛЕН баба коммандир медве девочкабаба…

  • Shinsekai Yori

    Сочинение антиутопий — древняя игра, счёт следует вести, наверное, с известного текста Платона; и, начиная с Платона же, всякая антиутопия — это…

  • (no subject)

    Конечно, мало что сравнится с океаном российских попаданцев к Сталину и Николаю II, но тема попаданчества популярна и в Японии. Такуми Янаи отдал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments