foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Category:

Возвращаясь к этому. Я писал, что всем известные олигархи — фигуры подставные, а реальные владельцы — это какие-то западные семьи (но не эрефийские, нет). Полагаю, далеко не все согласны с этим утверждением, особенно с его второй частью. Надо было прояснить этот момент, чего я тогда не сделал — сделаю это сейчас.

Для начала объясню, почему я решил, что олигархи подставные. Само собой, из наблюдений за поведением зверушек. Помню, как Абрамович купил английский футбольный клуб — и что-то радости в его глазах я не замечал. На хрена ему тот клуб? А Люди приказали. Или великий и ужасный Березовский. Под конец жизни он очутился в нищете, у него, кажется, и одного миллиарда не осталось (то есть, по олигархическим меркам, он "мог идти в жопу"). Или несколько лет назад был скандал с ещё каким-то олигархом, который обильно вкладывался в "произведения искусства", но ушлые европейцы предсказуемо подсунули ему подделки. И ничего им за это не было. Я тогда подумал, что это может быть оригинальной формой отмывания денег, то есть это такой перевод больших сумм истинным владельцам, но под видом не "законного бизнеса", а аферы. Афера, замаскированная под другую аферу. Наверное, им это показалось забавным.

И вот так с ними со всеми. Они не ведут себя как хозяева и владельцы, они ведут себя как зицпредседатели, неумело косплеящие владельцев. Вишенка на торте — случай несколько лет назад, когда один из олигархов, не помню, кто именно, какой-то азиат (может, Усманов?), выпустил видео, на котором лично выступал против Навального. Ну это примерно как в цирке вылезти на арену и вступить в потасовку с клоуном. Ясно, что такое может учудить только другой клоун. "Человеку приказали".

Итак, мы убедились, что олигархи подставные. Они прикрывают собой неких реальных собственников. Но могут ли эти собственники быть эрефийскими? Не могут. Социальная маскировка — это где-нибудь в Англии или во Франции, там богатые прибедняются. Но только не в Эрефушке, нет. Вот возьмём Божену. Если бы у неё был миллиард — она бы что, прибеднялась? Да она бы изо всех сил делала вид, что у неё их десять. Или вспомните, как начал вести себя Галковский, когда у него появились деньги. Словом, это совсем не те люди, чтобы прятаться за широкими волосатыми спинами дерипасок. Будь у них деньги — они бы ничего не скрывали, о нет, они бы куражились, точно так же, как на других поприщах куражились расово-либеральные политики и интеллигенция. Но денег — тех денег — у них не было и нет. Дерипаски не могут прикрывать эрефийских владельцев. Следовательно, они прикрывают владельцев иностранных. QED.

Tags: РФ, СССР, политика, психология
Subscribe

  • (no subject)

    Любой увлечённый историк на деле является тайным альтернативщиком — скрытым, латентным или подавленным. Особенно хорошо это заметно на любителях…

  • Справедливый мир

    =Одна из наиболее устойчивых традиций человечества, по крайней мере в известной мне части культуры, это victim blaming = Форма психологической…

  • (no subject)

    Коль скоро Эрефушка суть повторение РКМП в виде фарса, сформулировался такой перифраз: "РФ может воевать против Армении вместе с Азербайджаном или…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments