foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Categories:

Я 55-летний человек уже с проблемами здоровья и я (относительно недавно) начал реально ОСОЗНАВАТЬ конечность своей жизни.
И это для меня своего рода катарсис. Я понял что ДО ЭТОГО я совершенно не думал о смерти.
От слова "совсем".


Ох-ох-ох. А ведь это, наверное, у них (у людей) норма. Всё время забываю, насколько я от них отличаюсь.

А вот здесь уже интересно:

Но есть идея абсолютного бессмертия. Божественного (о котором говорит Ахиллес). Когда ты не можешь умереть вообще. И это напоминает "Мозг Больцмана". В замкнутой, вечной вселенной, где все повторяется ты не сможешь умереть. Мозг больцмана, даже убив себя (осознав кто он есть) рано или поздно соберется снова с вопоминанием о том как он хотел умереть и не получилось.

Если я умираю, то поток моего сознания прекращается, но это ведь "аппаратное прерывание", а чисто математически он может иметь продолжение. И, натурально, он может продолжиться в первом подходящем носителе. Как описано в "Городе Перестановок", например. Но там автору потребовалось ввести "пыль" — первооснову сущего, "his dark materials", — сделавшую подобное "бессмертие сознания" возможным. Но если вселенная замкнута и продолжит расширение, можно обойтись и без пыли. Посмотрим вот сюда. "Время возврата Пуанкаре" для всей массы вселенной очень и очень большое, но суть в том, что это неважно, потому что это время всё равно конечно. А значит, если подождать достаточно долго, то можно дождаться реализации любого состояния вселенной — в том числе и того, в котором в определённый момент возникает сознающее существо, обладающее всей моей информационной предысторией, всеми моими воспоминаниями, включая и воспоминание о смерти. Но это воспоминание покажется ему (мне?) фальшивым, ведь оно (я) живо-живёхонько. То, что прекращение потока моего сознания (то есть мою смерть) и его восстановление и продолжение на новом носителе разделяет некий баснословный интервал времени, не имеет значения — когда сознания нет, субъективные часы останавливаются, любой промежуток реального времени стягивается в ноль. Заснул и тут же проснулся.

Итак, представьте, что после вашей смерти вы просыпаетесь в теле рандомного человека, ещё довольно молодого. Он к вам, скорее всего, не имеет никакого отношения. Возможно, и мир, в котором он живёт, мало похож на ваш. Что делать в такой ситуации? Лучше помалкивать, потому что если кому-нибудь "рассказать о себе", дело кончится больничкой. Ведь психическое расстройство — это наиболее простой и рациональный способ объяснить эти странные воспоминания. Более того, в данном мире он, скорее всего, будет истинным — этот человек действительно поехавший, им овладели безумные фантазии, и из-за этого в какой-то момент его поток сознания случайно совпал с потоком другого существа, жившего и умершего в одном из прошлых циклов существования вселенной — то есть с вашим. И вы, вместо исчезновения, продолжились в нём. Главное теперь на больничке не зависнуть.

На небесах очень тихо, потому что все ходят в тапочках на мягкой подошве... Я повстречался с Богом. Он сидел за просторным ореховым столом, а за спиной у него висели все его дипломы.

Что такое вечность — это дурка,
Вечность — это дурка с маньяка́ми.



UPD. Кстати, эффект Манделы тоже находит своё объяснение. Почему в какой-то момент у "Фольксвагена" на эмблеме появилась черта? Потому что в том мире, где её не было, вы умерли, внезапно и незаметно для себя, например, во сне. Такие вот "Вести из Непала".

Tags: софистика, эзотерика
Subscribe

  • „Нас возвышающий обман“

    Читаю вот такое: Глава следственного управления СК РФ по Пермскому краю покончил с собой — и понимаю, зачем японцы придумали этот свой культ…

  • Прозрачные вещи

    Если принять, что значительная часть истории подложна, то я предложил бы такой способ отличения выдумки от реальности. Сначала надо вспомнить, что…

  • (no subject)

    Аскари Описанная выше ситуация, когда государство просто так отстаивает интересы третьих стран, как правило, вдали от своих границ, абсолютно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments