foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Categories:

(возвращаясь к этому)

По ссылке очередная попытка объяснить произошедшее "классически" ("без осьминогов"), и, как и все подобные объяснения, оно работает из рук вон плохо. Любое "классическое объяснение" либо внутренне противоречиво, либо не согласуется с отдельными известными фактами; в данном случае налицо вторая проблема. Если бы причина была та, о которой сказано, то всё происходило бы тихо, постепенно, помаленьку — а может, наоборот, перемены были бы грубыми, резкими и внезапными, но в любом случае процесс был бы стихийным и неуправляемым. Мы же видим чёткий план, спектакль, расписанный на много лет вперёд. Пусть по ходу действия в него и вносились существенные коррективы, но общая канва соблюдалась режиссёрами с железной неотвратимостью, от начала до развязки. Кто-то всё это придумал, распланировал и воплотил пункт за пунктом, как сложный технический проект. Само такое не случается, такое делается только по приказу. А кто может приказывать правителям целой сверхдержавы? То-то и оно.

Современная конспирология находится в положении современной теоретической физики. Есть квантовая теория, есть общая теория относительности, вместе им не сойтись. Их уже лет сто пытаются свести, как ужа с ежом или жабу с гадюкой, получаются какие-то теории, но все эти попытки в конечном итоге бесплодны — экспериментальная проверка недоступна. То же самое в конспирологии. Есть объяснения "классические" (без осьминогов), есть "неклассические" (с осьминогами), теорий множество и на любой вкус, но выбрать правильную никто не может — "не хватает экспериментальных данных".

Tags: РФ, СССР, осьминоги, политика, психология
Subscribe

  • „Boromir smiled“

    прям заинтересовалась. настолько что полезла искать источники. Aragorn knelt beside him. Boromir opened his eyes and strove to speak. At last…

  • (no subject)

    Сегодня я узнал, что Дитмар Розенталь - тот самый верховный, абсолютный, непререкаемый авторитет в вопросах русского правописания и произношения -…

  • (no subject)

    Нашёл здесь древнее китайское стихотворение, написанное, очевидно, по мотивам "Ши-ши ши-ши". Собственно: — Хуйни хуйни! — Хуйня — хуйня. —…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment