foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Categories:

У меня к вам вопрос - а как именно работает механизм т.н. "моды"? Это ж чистый маркетинг, когда дешманские штаны для конченного быдла и работяг из отвратительной ткани, внезапно становятся крайне востребованными, их не стреляются носить люди "чистых" профессий, и они становятся де-факто стандартной формой одежды - см. джинсы.

Как работает этот механизм на низовом уровне, без привлечения всякой политики, известно очень хорошо. Шудры так устроены, что потребляют не сколько им нужно, а сколько могут: пока есть лишние деньги и свободное место в желудке, грубо говоря. Поэтому и одежду они себе покупают не тогда, когда имеющаяся приходит в негодность, а регулярно: скажем, раз в три месяца или в полгода. И тут же начинают её, новую, носить. А поскольку все торгаши в любой произвольно взятый момент времени предлагают, в общем, одно и то же ("ко-ко-копетализм обеспечивает разнообразие продукции!"), то и получается, что норот всегда одет примерно одинаково. Вот и весь "механизм моды".

Да, а скотослово "дешманский" дико бесит, я бы за него назначал не менее шести часов.

Tags: социология
Subscribe

  • (no subject)

    Вот, кстати, Сапа воспроизвёл свой древний пост, в котором, как он думает, изложено железное возражение против всякой конспирологии. Спойлер: на…

  • (no subject)

    Рассуждая об Украине, отставной "делатель мэров" приходит к выводу, что внутренняя программа этого робота — не сапиентная: "И я, честно говоря,…

  • (no subject)

    Ещё немного о том, что " мы не знаем общества, в котором живём". С древности и до сегодняшнего дня все документальные, полудокументальные и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments