foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Category:

Ещё о блядях. Вот типичный пример. Почему блядь? Родилась такой Ну вот последний на данный момент пост озаглавлен "К вопросу о религиозной ненависти советских к Америке". Легко видеть, что там какая-то шизофазия про "святую софию" и американцев, ни о чём "советском" речи вообще нет. Зачем тогда использовать это слово? А потому что блядь иначе не может. Обязательно пнуть ненавистное, даже в нейтральном постинге о котятах. Пнуть его, пнуть ещё раз. Меня это до сих пор удивляет. Вот уж до чего я ненавижу определённые народы и сообщества (хотя чего там мелочиться — всё чел-овечество в целом), но я же не поминаю их по сто раз на дню к месту и не к месту. Есть же какие-то понятия об уместном и неуместном. Если я пишу нейтральную запись о котятах, я не буду кончать её пассажами вроде "а ещё котята любят залезать на спинку дивана; смерть всем жидам". Но то я. А буквально половина жежешечки годами постит тысячи слов ежедневно — всё время одних и тех же, составляющих одни и те же оскорбления. Тут нужно быть совершенно особым существом, чтобы мотивацию не растерять. Здесь работает не просто ненависть, но ненависть, помноженная на абсолютную внутреннюю низость, подлость — "ненависть сяожэня".

И, конечно, блядство всегда многогранно. Если блядь кого-то ненавидит, то перед кем-то обязана пресмыкаться. Вот ещё пример — ч.1 и ч.2. Обратим внимание, что ни сама блядь, ни челядь из комментариев не осмелилась предположить, что англичане показывают такой результат просто потому, что они тупые по сравнению с русскими. Даже мысли такой не возникает. (Я, если что, искал медведя пятнадцать секунд.)

Tags: ЖЖ, в мире животных, подлость
Subscribe

  • (no subject)

    Возникновение книгопечатания было не причиной информационной революции, а её следствием. Сама по себе технология проста, если умеешь чеканить…

  • Японские чтения

    — Не завирайся, — нахмурилась Хлоя. — Как можно придумать целый народ? Древнейший народ? — Придумали не ваши тела, — ответил дискурсмонгер, — а…

  • (no subject)

    Интересно, кстати, что результаты генетических исследований — выявленное близкое родство южных русских с поляками и северных русских со шведами —…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments