foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Categories:

9/11

У Ибатуллина в комментариях я увидел ссылку на старую книжку "Дневник Тёрнера", как оказалось, широко известную в узких кругах. Cообщают, что она вдохновляет поколения расовых воинов, но, добавлю я, ещё больше она вдохновляет сценаристов (нынешние пиндостанские негробунты как будто прямо оттуда списаны). Так вот, полистав книжку, я наконец узнал, почему перформанс с нью-йоркскими небоскрёбами произошёл именно 11 сентября. Дело в том, что в этой книжке 9 ноября было датой воздушной атаки (ядерной причём) на Пентагон. Ну а дальше сценаристы просто поменяли два числа местами, чтобы совсем уж прямой отсылки не было, чтобы чуть-чуть её смягчить. Кстати, это объясняет, почему 11.09.2001 был также "атакован" Пентагон — как раз в качестве реминисценции. Видать, не одна Россия литературоцентричная страна.

Tags: Белый Букварь, американцы
Subscribe

  • (no subject)

    ( отсюда) У России только два союзника — дураки и дороги. Ну, в общем, да. И возвращаясь вот к этой дискуссии: Противник приходивший по суху…

  • (no subject)

    (по поводу этого) "Назвать рабов рабами всегда было опасно. Сегодня столь же опасно назвать пидарасов пидарасами."

  • (no subject)

    Есть такое мнение, что "власть развращает", но оно, конечно, ошибочно, власть никого не развращает. Правильная формулировка известной поговорки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments