foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Categories:

Имперская Аквила

У блоггера gest была такая мысль, что в общественно-политической области врать могут сколько и как угодно, но есть одна вещь, где не врут никогда, где всё всегда будет показано напрямую. Эта вещь — визуальная символика. То есть флаги-гербы. Там всё прямым текстом, надо лишь понимать значения символов.

Вот символ социал-демократии:



"Кровушка условно не показана"


"Красный мак" — "символ памяти жертв Первой мировой войны, а впоследствии — жертв всех военных и гражданских вооружённых конфликтов, начиная с 1914 года":



Гоатсе. "Каготы шутют"


Символ кутузовцев фабианцев, они же Общество Социальной Гармонии, они же Ха'Брат Церех Аур Бохер:



"Волк в овечьей шкуре". Вероятно, имеется в виду Капитолийский волк, "вскармливавший" Ромула и Рема не будем говорить чем


Символ феминизма:



Каготы продолжают шутить. Кровушка на схеме по-прежнему не показана



Ну и так далее. Основную мысль вы поняли. А теперь по существу. На гербе многих стран мы можем видеть орла (или ему подобную птицу). Например:



Герб США




Герб Германии


Бывают и двухголовые варианты:



Герб Священной Римской Империи




Герб РФ


Считается, что это пошло от римлян:



Исконный римский орёл



Вопрос простой: почему орёл? Ясно, что на гербе изображено что-то настоящее, имеющее для посвящённых сакральный смысл. От профанов этот смысл скрыт. Можно вспомнить, что всем знакомые "легенды и мифы Древней Греции" — это как раз сказочки для профанов. Они были общеизвестны, но также существовали и мистерии, посвящённым в которые сообщали истинные смыслы и некоторые тайные подробности мифов. О чём там рассказывалось, мы и понятия не имеем, никто не проболтался. А в Риме было ещё круче: официальная религия выглядела такой унылой калькой с греческой, что любой дурак понимал — под ней скрыто что-то важное, тайное и настоящее. Местами это выходило на поверхность, и мы сегодня знаем о пророчествах сивилл, о том, что человеческие жертвоприношения составляли важную часть культа и со временем получили такое развитие, что превратились в гладиаторские бои — основу римских зрелищ, о том, что настоящее название Рима неизвестно — истинное имя Города открывали только посвящённым, и со временем оно было утеряно. В общем, с настоящей римской религией всё было очень мрачно и жёстко.

Так почему же орёл? Раз он изображён на гербе, то это некое высшее божество, являющееся покровителем сената и народа, которому приносятся обильные человеческие жертвы. Что же это за орёл? Вероятно — тот самый:

Сила, правящая судьбой всех живых существ, называется Орлом. Не потому, что это орёл или что-то ещё, имеющее нечто общее с орлом либо как-то к нему относящееся, а потому, что для видящего она выглядит как неизмеримый иссиня-чёрный Орёл, стоящий прямо, как стоят орлы, высотой уходя в бесконечность.

***

Орёл пожирает осознание всех существ, мгновение назад живших на земле, а сейчас мёртвых. Они летят к клюву Орла, как бесконечный поток мотыльков, летящих на огонь, чтобы встретить своего хозяина и причину того, что они жили. Орёл разрывает эти маленькие осколки пламени, раскладывая их, как скорняк шкурки, а затем съедает, потому что осознание является пищей Орла.


Нервная система у чел-овеков устроена одинаково, поэтому ничего удивительно, что упоровшиеся веществами римские жрецы видели то же, что и индейские шаманы на другом боку глобуса. К слову, а почему со временем возник образ двухголового орла? Наверное, дело в том, что созерцаемая торчками фигура была двусторонне-симметричной.

Tags: религия, эзотерика
Subscribe

  • (no subject)

    Конечно, мало что сравнится с океаном российских попаданцев к Сталину и Николаю II, но тема попаданчества популярна и в Японии. Такуми Янаи отдал…

  • Против науки

    Навеяно вот этой статьёй о модном насморке. Автор подспудно пытается отмазать науку как таковую от творящегося непотребства, обвиняя во всём…

  • Против меритократии

    Отечественные "благородные мужи" считают меритократию чем-то несомненно необходимым, буквально не обсуждаемым, чем-то, что обязательно должно быть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments