У блоггера gest была такая мысль, что в общественно-политической области врать могут сколько и как угодно, но есть одна вещь, где не врут никогда, где всё всегда будет показано напрямую. Эта вещь — визуальная символика. То есть флаги-гербы. Там всё прямым текстом, надо лишь понимать значения символов.
Вот символ социал-демократии:

"Кровушка условно не показана"
"Красный мак" — "символ памяти жертв Первой мировой войны, а впоследствии — жертв всех военных и гражданских вооружённых конфликтов, начиная с 1914 года":

Гоатсе. "Каготы шутют"
Символ

"Волк в овечьей шкуре". Вероятно, имеется в виду Капитолийский волк, "вскармливавший" Ромула и Рема не будем говорить чем
Символ феминизма:

Каготы продолжают шутить. Кровушка на схеме по-прежнему не показана
Ну и так далее. Основную мысль вы поняли. А теперь по существу. На гербе многих стран мы можем видеть орла (или ему подобную птицу). Например:
Герб США

Герб Германии
Бывают и двухголовые варианты:
Герб Священной Римской Империи

Герб РФ
Считается, что это пошло от римлян:

Исконный римский орёл
Вопрос простой: почему орёл? Ясно, что на гербе изображено что-то настоящее, имеющее для посвящённых сакральный смысл. От профанов этот смысл скрыт. Можно вспомнить, что всем знакомые "легенды и мифы Древней Греции" — это как раз сказочки для профанов. Они были общеизвестны, но также существовали и мистерии, посвящённым в которые сообщали истинные смыслы и некоторые тайные подробности мифов. О чём там рассказывалось, мы и понятия не имеем, никто не проболтался. А в Риме было ещё круче: официальная религия выглядела такой унылой калькой с греческой, что любой дурак понимал — под ней скрыто что-то важное, тайное и настоящее. Местами это выходило на поверхность, и мы сегодня знаем о пророчествах сивилл, о том, что человеческие жертвоприношения составляли важную часть культа и со временем получили такое развитие, что превратились в гладиаторские бои — основу римских зрелищ, о том, что настоящее название Рима неизвестно — истинное имя Города открывали только посвящённым, и со временем оно было утеряно. В общем, с настоящей римской религией всё было очень мрачно и жёстко.
Так почему же орёл? Раз он изображён на гербе, то это некое высшее божество, являющееся покровителем сената и народа, которому приносятся обильные человеческие жертвы. Что же это за орёл? Вероятно — тот самый:
Сила, правящая судьбой всех живых существ, называется Орлом. Не потому, что это орёл или что-то ещё, имеющее нечто общее с орлом либо как-то к нему относящееся, а потому, что для видящего она выглядит как неизмеримый иссиня-чёрный Орёл, стоящий прямо, как стоят орлы, высотой уходя в бесконечность.
***
Орёл пожирает осознание всех существ, мгновение назад живших на земле, а сейчас мёртвых. Они летят к клюву Орла, как бесконечный поток мотыльков, летящих на огонь, чтобы встретить своего хозяина и причину того, что они жили. Орёл разрывает эти маленькие осколки пламени, раскладывая их, как скорняк шкурки, а затем съедает, потому что осознание является пищей Орла.
Нервная система у чел-овеков устроена одинаково, поэтому ничего удивительно, что упоровшиеся веществами римские жрецы видели то же, что и индейские шаманы на другом боку глобуса. К слову, а почему со временем возник образ двухголового орла? Наверное, дело в том, что созерцаемая торчками фигура была двусторонне-симметричной.