foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Category:

О британской аристократии и не только

Пример 1

Пример 2

В общем, большинство аристократов — быдляк. Всё как и в других сословиях. То есть средневзвешенный аристократ — это такой быдлан, которому упало бабло. Отличие от выигравшего в лотерею шудры лишь в том, что аристократ приобщён к баблу с детства. Больше отличий нет: у животинки излишне много денег, и она пытается как-то это пережить. Наиболее неустойчивые психически начинают "чудить" (как в примере 1) либо приходят к веществам (пример 2). Но это надо иметь особый склад личности, модели "шило в жопе". В основном люди всё-таки существа ленивые, медлительные, меднолобые и чугунножопые, и удовольствия у них под стать: бухло, жрачка, блядки, охота на лис по праздникам (это такой паллиатив для самых бедных и незнатных, кто повыше — тех позовут и на настоящую охоту (ну вы поняли)). Самые обыкновенные бычьи кайфы.

Дело в том, что "быдло" и "небыдло" — понятия не социальные, а биологические. Быдлизм/небыдлизм наследуется сложно — то есть не наследуется. Не бывает династий небыдла (как бы ни хотелось верить в противоположное всяким прирождённым лакеям типа Цыганика), как не бывает династий гениев. Если оба родителя небыдло, помёт у них, скорее всего, выйдет быдлом. И наоборот, у родителей-быдла иной раз вполне появляются на свет детёныши-небыдлы. Тут нужно особое сочетание генов, хитро и замысловато взаимодействующих друг с другом, такое происходит только по случайности — непредсказуемо и редко. Поэтому (гипотеза) быдлы и небыдлы появляются во всех сословиях с равной вероятностью.

Как выглядит быдло, родившееся в высшем классе, мы увидели на примерах выше. А как выглядит небыдло, родившееся на дне? Этот пример тоже описан, в той же британской литературе. Маугли же. Человек, воспитанный среди животных. Он подражает им внутренне и внешне, чувствует как они и ведёт себя как они, и себя от них не отделяет — но разница между ними всё равно фундаментальная: он человек, они животные. Правда, здесь есть одна ошибка или даже намеренная подмена: Маугли оказывается лучше животных — сильнее, умнее, успешнее. В реальности всё наоборот: небыдло, как правило, хуже быдла — в тех предметах, разумеется, которые у быдла в цене. У подвидов слишком уж разная биология. Но даже если он не хуже, даже если он лучше — это ему ничего не даст, общество его всё равно отвергнет, просто потому что он генетически другой. А людишки это чуют, ибо только это и имеет значение. Никакими мыслимыми или немыслимыми усилиями биологическое небыдло ничего биологическому быдляку не докажет, и навсегда останется изгоем.

Tags: англичане, аристократия, социология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    Аскари Описанная выше ситуация, когда государство просто так отстаивает интересы третьих стран, как правило, вдали от своих границ, абсолютно…

  • (без темы)

    Начну с основной методологической предпосылки Вуттона. Он решительно выступает против весьма модной в последние десятилетия прошлого века и теперь…

  • (без темы)

    По мнению советского философа Александра Никифорова, Фейерабенда к созданию теории эпистемологического анархизма толкали его…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments