foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Category:

Лекция покойного о "советском стиле управления".

Понятно, что с тех пор ничего существенно не изменилось, только отдельные технологии поменялись. Скажем, детские площадки больше не корёжат (наоборот, повсюду втыкают), но зато стали рисовать в общественных местах всякие... "слоганы", что ли, или как это у них называется. Ну вы видели — надпись на стене чёрным маркером, причём бессмысленная — ни телефона вызова блядей, ни адреса сайта, где можно заказать вещества, ничего полезного, словом, просто какой-то набор букв. Ну видно, что конторские работают. В провинции до смешного доходит: там сотрудники попроще, поэтому местами рисуют эти надписи краской.

Из той же оперы спиливание деревьев. У меня в городе это делают везде, кроме центра. В центре деревья неприкосновенны, как росли, так и растут, никто не смеет их трогать — там всё-таки живёт и работает начальство плюс какое-то количество жидят (если ещё не все в москвабад уехали). И тополей там тоже нет, они все в менее блатных местах. Видимо, их посадили ради пуха, посчитав, что он создаёт неудобства (на самом деле, нет) и вызывает аллергию (очень мало у кого). Теперь вот их спиливают, уродуя уличный вид — "из-за пуха" же.

Ну и "детские площадки" под окнами — этот вечный генератор шума и ада.

Проблема в том, что всё это не работает. Народу плевать на рёв и визг личинок под окнами: для 50% это просто фоновый звук, как чириканье птичек, а ещё 49% умиляются. Народу плевать на спилку деревьев, на грязь и слякоть: подавляющее большинство населения состоит из свиней, и ему нормально жить в свинарнике, даже приятно, и оно само создаёт его вокруг себя. Конечно, не до такой степени, как азиаты (включая евреев), но всё же свинарник — он и есть свинарник. Ну они же под ноги себе харкают прямо на асфальт, о чём речь вообще. И на антиэстетичную архитектуру, на эти бетонные стены, изукрашенные маркерами, им тоже плевать — ну какая им архитектура... Может быть, власть имущие и не стремились портить жизнь именно большинству, которое они считают "быдлом", а хотели устроить ад для "лучших из народа" — но ведь это тоже не работает. Восприимчивы к шуму личинок не "лучшие", а те, кто биологически к этому восприимчивы. Вот та же Божена — она ведь не из "лучших", она из ваших, то есть вы тут сами по себе ударили, получается.

Думаю, причина провала этой политики в том, что те, кто всё это придумывал, сами небыдло, а значит, не могут поставить себя на место быдла и понять, что быдлу приятно, а что — нет. И они сделали то, что им самим казалось неприятным, но вовсе не было таковым для целевой группы. (Если же всё это придумывало быдло — то ещё хуже: быдло не способно понять даже то, что оно само хочет, что ему самому приятно и неприятно. И тупо отработали по методичке, возможно, переводной.) В общем, власть пытается причинять народу страдания, но не может, потому что уполномоченные этим заниматься элементарно некомпетентны. У народа шкура толстая, и как её пробить, как заставить народ страдать по-настоящему, они на самом деле не знают. Зато я знаю.

Tags: РФ, политика, психология
Subscribe

  • (no subject)

    А вот насчет подобных рукописей довелось мне с одним серьезным человеком из Тринити за кружкой пива в дублинском пабе беседовать. Он мне сказал…

  • (no subject)

    Любопытно отметить, что Галковский ничуть не сомневается в существовании античности. Хотя около десяти лет назад некие сомнения у него всё же были.…

  • (no subject)

    Сначала история делается в литературе, затем в натуре - единое правило на все времена, справедливое в отношении всех топовых памятников истории,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments