foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Categories:

Неожиданная находка: под одним из некрологов нашёлся-таки человек, которому несколько непонятно боборонное сознание™ доброго русского народа.

— Я не видел ещё ни одного русского националиста, который был бы именно националистом, а не ксенофобом-хатаскрайником.

— Хм, вот это уже интересно. А что в Вашем понимании русский национализм?

— Национализм - идеология экспансии. Убей инородца!
Соответственно, националист должен иметь список территорий, на которые он предлагает напасть и какие задачи хочет решить.

— Вы ошибаетесь. Идеология экспансии - экспасионизм. Национализм - идеология охранения и сбережения нации (основанной на некоем этносе, вокруг существования и интересов которого нация и строится). «Убей инородца» тут лишь необязательный довесок на случай военного конфликта, это к сути национализма не относится.

— Если я ошибаюсь, то буду рад аргументам. А пока все имеют набор представлений о прекрасном и в "националисты" себя записывают историки, филологи, философы... т.е. люди не имеющие понимания в вопросе. Если открыть "Капитал" Маркса - мы видим, что это модель экономики. Открываем "Мою борьбу" Гитлера - модель экономики. И дискутировать с марксистами или националистами можно на языке экономики. А о чём дискутировать с русскими ксенофобами, которые в экономике знают только: "прогоним мигрантов"...

— ...Я Вам советую не тратить время на пустые, никому ненужные перепалки. Жизнь бесценная и слишком коротка, её надо употребить себе на пользу.

— Хм. Пожелаю и я Вам - учите обществоведение и экономику, а не бредни ксенофов. Страусы не могут защитить никакую нацию. Они могут только голову в песок прятать. Всего хорошего! :)



Да, русские глупы и трусливы, и это выливается в хатаскрайничество и низкокачественную ксенофобию ("прогоним мигрантов"). Но ведь, что интересно, для "национализма здорового человека", с экспансией и колониями, не требуется ни особой отваги, ни выдающегося ума. Для понимания необходимости "всё время бежать, чтобы оставаться на месте" достаточно элементарного здравого смысла и знания начатков теории игр — тут хватит самых средних интеллектуальных способностей. Для практического курощения других народов не нужно какой-то храбрости или вкуса к подобному — достаточно вспомнить, что есть такая поговорка "глаза боятся, а руки делают". И ведь правда — делают! Это реально работает. Нужно всего лишь делать то, что должно, несмотря на страх, и дело будет сделано.

Причина русского терпильства не в глупости и даже не в страхе — она в малодушии, в низости, в некоем внутреннем жлобсте. Есть очень точное слово — подлость. У него два значения: во-первых, подлость — это аморальный поступок, совершение бессмысленного зла, вредоносный обман ожиданий, мелкое предательство; во-вторых, это пресмыкательство перед сильным и издевательство над слабым, лакейство. Оба значения передают всю суть национального характера™ моего доброго народа. Русский отдаст последнюю рубашку — но чужаку, а у своего её же отберёт. Русский может проявить жалость — но к разбойнику, а над его жертвой будет глумиться, насмехаться, обвинять её — "сама виновата" и пр. Потому что "чужак" и "разбойник" — они в русском сознании "сильненькие" — и это, так сказать, диктует к ним отношение, "сознание определяет бытие".

Поэтому русский даже помыслить не может в сторону отхода от боборончества™. Это претит всему его существу, ядро которого составляет подлость.

Поэтому становится очевидной бессмысленность и бесперспективность всякого "национализма". Если вдруг, по волшебству, русским в руки упадёт власть — они ничего не смогут с ней сделать и быстро её лишатся, о чём я уже писал. Эта вещь не для них.

И напоследок: становится ясно, КАКУЮ потерю понёс добрый русский народ со смертью Крылова. Cам по себе он был тем ещё хатаскрайником, но он понимал всё вышеизложенное, видел то, чего русские увидеть не способны, и, что самое важное, мог и умел всё это изложить в связном виде, так, чтобы и дураку стало понятно. И излагал. Но дураки не понимали всё равно. Ну, сами себе дефолтные буратины.

Tags: подлость, психология, русские
Subscribe

  • (no subject)

    Подумалось, что советский перестроечный фильм "Игла" атмосферой очень похож на произведения Цутому Нихея. Дать бы персонажу Цоя…

  • (no subject)

    Откуда Оба и Обата позаимствовали идею Тетради смерти? Вот откуда:

  • Тест Войта-Кампфа

    Один: Два: ...Для подробного разбора я выбрал рассказ "Черепаха", помещённый в "Третью русскую книгу для чтения". Этот рассказ я приведу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments